DHL больше не будут работать в России

Службы экспресс-доставки DHL, DPN, «Пони Экспресс», СПСР, TNT, FedEx, UPS прекратили работу с перевозками вещей для личного пользования. Об этом своим клиентам написала АЭП (Ассоциация экспресс-перевозчиков) 20 января.

«Это связано с тем, что изменен и усложнен порядок их оформления. В новых условиях объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение. Новый порядок делает невозможным оказание компаниями-членами АСЭП уровня сервиса, ожидаемого нашими клиентами», — цитирует сообщение АСЭП деловой портал slon.ru. Однако в пресс-службе организации позже уточнили, что письмо не директива, а лишь повод к дискуссии.  «Это проект письма, который был направлен для обсуждения членам ассоциации. Кто-то поторопился и выложил его в интернет. Консолидированной позиции операторов по этому вопросу нет, каждая компания будет принимать решение самостоятельно», — приводит слова президента ассоциации Владимира Саркисова ТАСС.

Напомним, таможенный союз предлагает ограничить стоимость покупок в интернет-магазинах до 150$, вес заказа не должен превышать 10 кг, и получать вещи личного пользования только один раз в месяц. К середине февраля правительство окончательно выработает меры по усилению контроля на таможнях.

Ксения Бунина,
Комментарии

Наши проекты