Россиянам могут ограничить покупки в интернете

Таможенная служба предлагает ужесточить правила международной интернет-торговли. В частности, предлагает запретить россиянам делать покупки в иностранных интернет-магазинах чаще раза в месяц. Также, по мнению ведомства, необходимо снизить весовой порог и порог беспошлинной торговли. Эти и другие предложения таможня уже готовит правительству.

Сейчас один покупатель без пошлины может купить в зарубежном интернет-магазине до 31 кг продукции с учетом, что сумма заказа не превышает 1 000 евро. Это слишком широкие рамки, по мнению ФТС, которые ссылаются в этом вопросе на опыт Белоруссии, стран Евросоюза и США. Размер пошлины по новым правилам может достигать до 10% от стоимости товара.

Как отмечают владельцы электронного бизнеса, ровняясь на запад в таможенном вопросе, не нужно забывать и о качестве обслуживания. В Германии, хоть и действует порог в 40 евро, включая стоимость доставки, однако заказы приходят в кротчайшие сроки, а наши покупки могут «затеряться» на два месяца. При дополнительной нагрузке сроки могут увеличиться в двое.

Подобное предложение с ужесточением правил таможенники выдвигают не впервые. В прошлом году глава ФТС Андрей Бельянинов говорил о больших объемах контрабанды, поступаемой этим путем. Затем объяснил, что из-за роста покупок в интернете страдает российская экономика.

Ксения Бунина


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также