Под Петербургом запретят продавать алкоголь в «дни детства»

В Ленобласти запретят продавать алкоголь в «дни детства». С таким предложением выступила прокуратура, его уже одобрили депутаты, сообщает портал 47news.ru со ссылкой на пресс-службу областной Постоянной комиссии ЗакСа по законности и правопорядку.

Так, алкоголь нельзя будет купить три дня в году:  1 июня — в Международный день защиты детей, 27 июня — в День молодежи и 1 сентября — в День знаний. Авторы инициативы полагают, что эта мера послужит профилактикой алкоголизации населения.

Напомним, что в качестве антиалкогольных мер рассматривались такие предложения, как запрет продажи алкоголя за наличные деньги,размещение на бутылках со спиртным устрашающих картинок, предупреждающих о его вреде для здоровья; а также запрет продавать алкоголь лицам младше 21 года. Кроме того, недавно в Петербурге предлагали запретить продавать крепкие напитки по средам.

Отметим, что в 2013 году депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли закон, запрещающий розничную продажу алкоголя после 22:00 и до 11:00 часов.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме