Уикенд в Петербурге: с 3 по 5 июля

Пятый «Терминатор» в кинотеатрах, фестиваль «Стереолето» в парке, балет про Фриду Кало, сложная выставка в «Этажах» и другие события выходных, которые нельзя пропустить.

  • Фильм «Терминатор: Генезис»

    После громкого провала шесть лет назад четвертого «Терминатора» за продолжение франшизы о прибывшем из будущего киборге долго не брались. Наконец свершилось: в сагу возвращается 70-летний Арнольд Шварценеггер, а Сару Коннор, которую тот будет спасать, сыграла сверхновая звезда Эмилия Кларк, известная городу и миру в качестве Дейенерис Бурерожденной из «Игры престолов». Из всего этого, вполне вероятно, выйдет основное стыдное удовольствие сезона.

    С 2 июля

     

     

  • Фильм «Супер Майк XXL»

    Еще один долгожданный сиквел, а именно продолжение фильма про раздевающихся парней. В режиссерском кресле на этот раз сам Стивен Содерберг не сидел, встав за камеру и выступив в роли продюсера. зато центральное внимание тут обращено на героя Ченнинга Татума. Первый «Супер-Майк» оказался не столько производственной драмой про стриптиз, сколько непротивной комедией про отношения. 

    C 2 июля

  • Фильм «Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии»

    Призер Венецианского кинофестиваля прошлого года, заключительная часть трилогии об абсурде современного существования, снятой выдающимся шведским сюрреалистом Роем Андерссоном. «Песни со второго этажа» были упакованной в полсотни разрозненных эпизодов притче о разобщенность жителей большого города, второй фильм, «Ты живущий!» - вообще фактически реквиемом по старой Европе. «Голубь» — чернейшая комедия, лишенная единого сюжета, и к финалу вырастающая до грандиозной отходной молитвы по человеку как таковому, каким его видела западная гуманистическая мысль последних нескольких столетий. Один из самых горьких и безнадежных фильмов сезона — тем не менее, вовсе не унылая «чернуха», а пример радикального поэтического кино.

    С 2 июля

  • Выставка «Примеряя на себя»  

    Групповой проект молодого куратора Анастасии Скворцовой, Представлены работы авторов, работающиих в области видео, перформанса, а также других медиа. Произведения Татьяны Ахметгалиевой, Жанны Нагорянской, Полины Канис, Дениса Патракеева, Вероники Рудьевой-Рязанцевой, Алены Терешко затрагивают вопросы, связанные с самоидентификацией, распределением гендерных и политических ролей в современном обществе. От детских игр и шутливой примерки социальных масок до аллегорических образов исчезновения личности и «поедания себя».

    Лофт «Этажи», с 1 июля

  • Выставка «Magic of Light»  

    Сотрудники университета ИТМО не оставили без внимания факт, что сейчас в Петербурге идет Международный год света и световых технологий, и в сотрудничестве с Греческим институтом голографии организовали масштабную (площадью 1500 кв. м.) – выставку, на которой можно увидеть сотни световых иллюзий, голограмм и «оптоклонов» фигур вроде Мэрилин Монро и Майкла Джексона. «Экспонаты» разрешается трогать руками, более того, можно самому провести опыты с тенями и плазменными шарами или зажечь дерево со светодиодными листьями, покрутив педали велотренажера.

    Дом купцов Елисеевых, с 3 июля

     

  • Концерт Sunsay

    Поп-регги-фанк-проект основал в 2007-м году Андрей «Сан» Запорожец, который в недавнем прошлом был вокалистом дуэта 5nizza, снискавшего довольно широкую популярность в начале предыдущего десятилетия. Точно такое же, с небольшими изменениями, сочетание беззлобной солнечной лирики и специфически русского варианта растаманства практикует в своей музыке и SunSay. Однако на четвертом альбоме группы нашлось место этнике, хип-хопу и даже дапстепу.

    Лофт «Этажи», 3 июля, 19.00

  • Фестиваль «Петроджаз» 

    XI международный фестиваль впервые пройдет в самом центре Петербурга, на площади Островского. Главным событием «Петроджаза» станет выступление Aarhus Jazz Orchestra из Дании – одного из лучших биг-бэндов Скандинавии. В течение двух дней оркестр будет играть как хрестоматийные джазовые хиты, так и, например, джаз-версию «Весны священной» Игоря Стравинского.

    Площадь Островского, 4 и 5 июля

  • Спектакль «Remote Петербург» 

    Выход на бис крайне необычного спектакля-квеста, созданного в результате сотрудничества БДТ с новаторской театральной компанией из Германии Rimini Protokoll, известной приверженностью к интерактиву и радикальной деконструкции представлений о том, чем может быть современный театр. Зрителям выдадут специальные наушники, в которых они будут слышать механический женский голос, принадлежащий умному компьютеру по имени Милена. Следуя ее указаниям, участники квеста отправятся в непредсказуемые путешествия, предполагающие посещения неожиданных мест (от кладбища до супермаркета), меняющиеся маршруты и внимание к обычно не замечаемым деталям повседневной жизни мегаполиса.

    С 4 июля

     

  • Фестиваль «Стереолето»

    Главный петербургский летний фестиваль в этом году привезет лондонский оркестр циркового поп-барокко The Irrepressibles, украинского повелителя танцполов Ивана Дорна, скандинавскую поп-диву Дженни Абрахамсон. Кроме того, случится концерт группы «Аквариум», а иллюстрацию красивой жизни обеспечат Tesla Boy. Более подробно - в нашем гиде. 

    Елагин парк, 4 и 5 июля, с 12.00

  • Вечеринка в La Orangerie

    Новая летняя площадка на территории Яхт-клуба ангажировала для дебютной вечеринки двух диджей-див. Anushka начала карьеру в Барселоне в 2004 году в качестве вокалистки у Bionikworld. После переезда в Лондон в 2005 году количество ее выступлений в клубах увеличилось в разы. Помимо прочего, она резидентка московской Arma17, подписантка таких лэйблов как Kammer Musik и Mean Records. Вторая героиня вечера - киевлянка Lola Palmer, предмет как обожания фанатов, так и труднообъяснимой неприязни сетевых хейтеров.

    Площадка La Orangerie, Перовская коса, 4 июля, 22.00

  • Балет «Infinita Frida» 

    Петербургский хореограф, солист Мариинского театра Юрий Смекалов по приглашению примы-балерины Государственного берлинского балета Элизы Каррильо Кабреры и премьера поставил балет, посвященный творчеству великой мексиканской художницы Фриды Кало. Композитором выступил Александр Маев. Два премьерных показа прошли в Мехико-сити при переполненном зале, а европейская премьера грядет только сейчас и здесь.

    Александринский театр, 5 и 6 июля, 19.00


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме