Стало известно, какие велодорожки построят в 2015 году

В 2015 году планируется построить две велодорожки: первую в рамках маршрута «Купчино — центр» от улицы Турку до Олеко Дундича, а вторую — по проспекту Ветеранов от улицы Пионерстроя до Танкиста Хрустицкого в рамках маршрута «Петербург — Ломоносов». Такой проект представил Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, пишет «Фонтанка.ру».

Трассы для велосипедистов будут проложены на тротуаре вдоль домов и отделены от пешеходной части полуметровым расстоянием. На перекрестках дорожка будет прерываться. Предполагается, трасса будет идти то по одной, то по другой стороне магистрали.

Ранее сообщалось, что велодорожки на тротуарах будут выделят отдельным цветом и установят соответствующие знаки, однако ограждения выставлять не станут. Более того, в том месте, где с тротуара придется съезжать на проезжую часть, установят специальные светофоры для велосипедов.

Напомним, велодорожки ждали к лету 2014 года. Первые маршруты должны были появиться между тремя городскими парками — Сосновкой, Удельным и Приморским. Два других планировали проложить в Красном Селе и Пушкине. Далее хотели создать сеть веломаршрутов, таких, как: «Станция метро «Комендантский проспект» — центр», «Московская площадь — центр», «Метро «Международная» – Колпино». Однако позже их строительство отложили на неопределенный срок

Всего КРТИ сформировал 16 веломаршрутов общей протяженностью в 200 км, их предпроектные разработки были завершены в прошлом году.  Конкурс выиграла компания «Петербургские дороги». По условиям тендера, она должна представить предпроект в декабре 2015 года. Максимальная стоимость работ была оценена почти в 5 млн рублей.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме