Уикенд в Петербурге: с 14 по 17 мая

Концерт живого классика Олега Каравайчука, «Ночь музеев», первый в городе фестиваль косплея и боевик «Безумный Макс» с Шарлиз Терон в прокате — главные события выходных.

  • Концерт Олега Каравайчука

    Человек-загадка и признанный гений, ребенком он сыграл для Иосифа Сталина, а в зрелом возрасте на протяжении 30 лет композитору запрещали проводить концерты. С «ЛенДоком», где он даст творческий вечер, композитора связывает долголетнее сотрудничество — написал музыку ко множеству фильмов, снятых студией.

    15 мая, Киностудия «ЛенДок», 19:00

  • Ресторанный день

    В программе очередного праздника любительский кулинарии есть особенно интересные точки. В баре-клубе KL10CH под диджей сеты резидентов будут готовить нюрнбернские и берлинские сосиски, однодневный ресторан Chiefs`n`chic — блинчики, Godzilla Got Busy – бургеры с арахисовой пастой, «Бар "Алкоголики"» — пельмени-фри, «Бистро Уточка» — корюшку, пудинги и фиалковую воду. Также интересный гастрономический лайн-ап во дворе пространства «Миракл» на Мошковом переулке,4 и, традиционно, в лофт-проекте «Этажи». Все адреса и участники представлена на карте проекта.

    16 мая, с 12:00

  • Аллея парящих зонтиков

    В Соляном переулке напротив домов №14 и №16 открылась инсталляция «Аллея парящих зонтиков» — на специальном каркасе закреплены разноцветные аксессуары, которые провисят до 14 июня. Проект Umbrella Sky запустили в португальском городе Агеда, сейчас такие инсталляции есть во многих зарубежных городах.

    С 15 мая, Соляной переулок

  • Концерт Cheese People

    В пространстве Contour Family пройдет сольный концерт группы Cheese People. Неутомимые самарские самородки смешивают из фанка, дэнс-рока и электроники бурлящий коктейль, который по вкусу всем: от аудитории телеканала «Дождь» и креативной публики до простых менеджеров, жаждущих бездумного самозабвенного веселья.

    16 мая, Contour Family, 23:30

  • Фестиваль косплея Comic Con

    В Петербургском СКК впервые пройдет Comic Con — международный гик-фестиваль комиксов, компьютерных игр, научной фантастики, фэнтези, кино и сериалов. Горожане смогут пообщаться с актерами из культовых фильмов, которые ранее никогда не приезжали в Россию: Кен Стотт, сыгравший Балина, второго по старшинству из 13 гномов в трилогии «Хоббит», Станислав Яневский, исполнивший роль Виктора Крама — звезду квиддича в «Гарри Поттере», а также Дэниел Логан, известный зрителю по роли будущего охотника за головами Боба Фетта в саге «Звёздные войны». 

    16 и 17 мая, СКК

     

  • Фильм «Безумный макс»

    Австралиец Джордж Миллер спустя 30 лет продолжил эпопею про бойца, рыщущего по пустыне апокалипсиса. Вместо аутентичного Мела Гибсона, который не подошел по возрасту, на главную роль взят брутальный англичанин Том Харди, чья деструктивная энергия подошла как нельзя лучше. Компанию ему составляет Шарлиз Терон.

    С 14 мая

  • Концерт-спектакль«Утесов Live»

    В пятницу и субботу на основной сцене «Ленинград Центра» пройдет концерт-спектакль Нонны Гришаевой и Дмитрия Хоронько под названием «Утесов Live». Концерт пройдет в сопровождении большого оркестра под управлением Максима Пиганова, тромбониста-виртоуза.

    15 и 16 мая, «Ленинград Центр»

  • Трансляция «Ромео и Джульетта»

    Начиная с четверга на большом экране можно будет посмотреть снятую по последнему слову техники трансляцию выдающейся бродвейской постановки «Ромео и Джульетты». В этой, крайне зрелищной версии шекспировской трагедии главные роли сыграли Орландо Блум и Кондола Рашад.

    С 14 мая

  • «Ночь музеев»-2015

    В этом году традиционная акция «Ночь музеев» в Петербурге пройдет в ночь с 16 на 17 мая. Музейные программы будут посвящены общей теме «Память». Как сообщают организаторы, в этом году во флеш-мобе примут участие более 100 площадок, из них 10 — впервые. Планируется две программы, вечерняя (с 18.00 до 23.00) и ночная (с 23.00 до 06.00). Подробнее о самых интересных площадках читайте в нашем материале.

    Ночь с 16 на 17 мая

  • Вечеринка с David Att в клубе Mosaique

    На этот раз гостем пати от столичного комьюнити с имперскими амбициями по завоеванию сердец, ушей и ног всей нашей страны Techno Makes Sense станет испанский диджей и продюсер David Att, талантливый техно-музыкант и владелец лейбла Studio 14. В поддержку правильной атмосферы выступят справедливо зачастившие москвичи Unbalance и Nikita Zabelin, а также петербуржец El.

    16 мая, клуб Mosaique, 23.00

  • Вечеринка Loyalty 

    Образцово-показательный лайн-ап андеграундной вечеринки нынешнего сезона: Stef Mendesidis — актуальный техно-пропагандист из столичной группировки Monasterio, частый гость московской "Пропаганды"; Nocow, он же Алексей Никитин, - артист петербургского Boiler Room, автор первого релиза российского рекординга "ГОСТ ЗВУК", участник локальной комьюнити Roots United; Awase - представитель трио Friendly Family, резидентов недавно почившего "Дома быта"; Nasonov - арт-директор нашумевшего бара-флагмана Stackenschneider и технично-энергичная дива Diana SaintD — ведущая и резидент "Радио Рекорд".

    16 мая, Бар Union, 21.00

     

  • Концерт группы «Фрукты»

    Состоящий из восьми человек искрометный коллектив во главе с певицей Сашей Даль за минувший год из оркестрантов рейтингового шоу Первого канала «Вечерний Ургант» превратился в самостоятельный творческий проект, собирающий большие залы по всей стране. Теперь номинанты премии «ТОП 50» (голосовать за них тут) исполняют не только каверы, но и поп-рок-хиты собственного сочинения.

    17 мая, клуб «Космонавт», 20:00

  • Фестиваль тюльпанов 

    На Елагином острове пройдет семейное мероприятие — ежегодный фестиваль тюльпанов. Гостей будут развлекать джазовой музыкально-танцевальной программой, на острове раскинутся цветочная и арт-ярмарки. Кроме того в программе модные показы, мастер-классы и выставка «Тюльпаномания-2» в Центральном выставочном зале Конюшенного корпуса ЦПКиО

    16 мая, Елагин остров

     


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме