В 2014 году петербуржцев интересовали Кончита Вурст, IPhone и Олимпиада

Петербургское отделение «Яндекса» сформировало топ запросов 2014 года. Согласно рейтингу, горожан больше всего интересовали Кончита Вурст, Жанна Фриске, Iphone, Олимпиада и Дары волхвов.

«Яндекс» представил свои рейтинги, разделив их по рубрикам. Так, среди мужчин, помимо Кончиты Вурст, у петербружцев вызывали интерес фигурист Евгений Плющенко, музыкант Робби Уильямс, актер Марат Башаров и конькобежец Виктор Ан. Также в список вошли бывший президент Украины Виктор Янукович и нынешний глава государства Петр Порошенко — политики заняли шестое и восьмое места соответственно.

В разделе «Женщины» лидирует певица Жанна Фриске. В топ вошли именитые фигуристки: Юлия Липницкая (второе место), Аделина Сотникова (пятое место) и Татьяна Волоссажар (шестое место). Прокурор Крыма и каноничная японская красавица Наталья Поклонская заняла четвертое место в списке.

В рейтинг самых популярных событий международного масштаба вошли Олимпиада 2014, а также крымская весна и события на Украине. Эпидемия Эболы, колебания курса рубля и публикация хакерами обнаженных фото звезд также вошли в топ. Список региональных событий возглавил привоз Даров Волхвов, банкротство ряда туристических фирм, 70-летие снятия блокады Ленинграда и городские выборы губернатора. 

Новинками, заинтересовавшими петербуржцев, стали IPhone 6, Samsung Galaxy S5, а также лоукостеры «Аэрофлота».

Компания отмечает, что методика подсчета учитывала как величину интереса (количество запросов), так и силу самого всплеска (то есть прирост в сравнении с предыдущим годом). В среднем, пользователи «Яндекса» задают более 250 миллионов запросов в день.

С полным списком самых популярных запросов «Яндекса» можно ознакомиться в блоге компании.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме