Плющенко успешно перенес операцию на позвоночнике

Фигурист Евгений Плющенко успешно перенес операцию на позвоночнике. Уже во вторник спортсмен может встать на ноги, сообщили врачи израильской клиники, где лечится Плющенко, «РИА Новостям». Ранее олимпийский чемпион заявил, что хочет устроить онлайн-трансляцию своей операции, но позже оказалось, что фигурист пошутил. 

«Операция состоялась. Все отлично. Вынули у него две части болта… Болты нужны для того, чтобы "фьюжны", которые вставляют, — детали позвоночника — схватились с позвоночником. Это все прижилось, поэтому еще и три остальных винта убрали. Теперь у него позвоночник собственный, без винтов, будет — с монолитом, "фьюжнами", которые стали его телом», — сказал Игорь Пятигорский, генеральный директор медицинского центра «Рамат-Авив».

Операция длилась три с половиной часа. О ее начале общественность узнала из твиттера Плющенко, в котором он написал: «Всех люблю!!! Спасибо за поддержку!!! Всё меня повезли на операцию». Сейчас фигурист отошел от наркоза и хорошо себя чувствует.

Напомним, проблемы со здоровьем заставили Евгения Плющенко сняться с выступления в короткой программе по фигурному катанию на Олимпийских играх в Сочи. Затем спортсмен заявил о завершении своей любительской карьеры, но позже сказал, что хочет принять участие в следующей Олимпиаде.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме