Дневник олимпийца (Часть 2): Мария Комиссарова

Призер Кубка мира и один из лидеров женской команды по ски-кроссу петербурженка Мария Комиссарова рапортует нам из олимпийского Сочи, где 21-го февраля будет отстаивать честь страны на соревнованиях по фристайлу. Во втором выпуске дневника Мария рассказывает о распорядке дня олимпийцев и о своих фаворитах на Играх.

Последние два дня проходят в режиме тренировок. Мы встаем в 8 утра, завтракаем и в 9 выезжаем на склон. Обедать возвращаемся в олимпийскую столовую, где, надо сказать, прекрасно кормят. Поскольку все приехали из разных стран, то в меню представлены и русская, и азиатская, итальянская, японская кухни, есть вегетарианские блюда, в общем, на любой вкус. Причем, столовая работает круглосуточно и можно даже сделать заказ в номер. Там же установлен большой проектор, где транслируются соревнования в прямом эфире, поэтому удается следить за всеми событиями. Вчера, например, смотрели хоккей. А еще здесь есть смешная фотобудка, где может сфотографироваться любой желающий: от спортсменов до персонала. Рядом с ней стоит большой ящик с париками, очками, накладными усами и прочей атрибутикой, выбираешь любую и делаешь моментальное фото на память. Лучшими уже увешана вся стена. Мы с горнолыжницей Машей Бедаревой тоже решили не отставать.

После обеда 2 часа отдыха и снова тренировка, теперь в зале. После – медицинские процедуры. На территории комплекса есть отличный медицинский центр со всеми услугами. Кто-то даже говорил, что там можно бесплатно подстричься, я, правда, не проверяла, времени не было. Времени не хватает и толком с кем-то пообщаться. Мы живем все в «Русском доме», каждый этаж занимает свой вид спорта и, порой, перекинуться двумя словами удается только в коридорах. А вот со спортсменами из других стран возникла целая олимпийская традиция – обмениваться значками. При аккредитации их выдают вместе с костюмами и прочим. На третий день у меня набралась приличная коллекция, есть даже с флагом Каймановых островов.

На Играх особенно болею за конькобежцев, за Россию выступают много моих друзей, в том числе из Петербурга. И, конечно, за всю федерацию фристайла. Александр Смышляев большой молодец: бронзовая медаль в могуле – это серьезное достижение российской сборной. И у него все еще впереди!

 

Часть 1

 


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 4 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме