С 15 июня в Петербурге вновь заработают парикмахерские, библиотеки и мебельные

С 15 июня петербуржцы вновь смогут воспользоваться услугами парикмахерских, библиотек, мебельных магазинов, следует из постановления о мерах против коронавируса, подписанного губернатором Петербурга Александром Бегловым.

  • Фото: Shutterstock

Власти разрешили работу объектов розничной торговли мебелью, кроме находящихся в ТЦ, парикмахерских, отдельных городских бань, риелторских организаций, рекрутинговых агентств, библиотек и архивов по предварительной записи, фотомастерских, фотостудий и фотоателье, сообщается на сайте Смольного. Кроме того, возобновить работу  смогут организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие бытовые услуги по ремонту, обслуживанию и аренде велосипедов и самокатов. При этом бани откроются без парилок.

Также откроются спортивные комплексы, однако только для подготовки профессиональных спортсменов независимо от их возраста. Помимо этого, с 15 июня в полном объеме восстанавливается действие льготных и бесплатных проездных билетов в пригородных поездах и автобусах. Уточняется, что запрет на проведение массовых мероприятий сохраняется, но при этом он не распространяется на парад Победы 24 июня и на музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей» 20 июня.

Напомним, ранее сегодня вице-губернатор Евгений Елин назвал плановые сроки открытия в городе парикмахерских и других организаций сферы услуг, а сам Беглов сообщил, когда откроется навигация по рекам и каналам города.

Отмечается, что на сегодняшний день Петербург пока не готов к дальнейшему снятию ограничений, введенных в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Так считает главный санитарный врач города Наталия Башкетова, напомнив, что в городе и так сделали послабление — с 8 июня, разрешена работа непродовольственных магазинов, ранее, 5 июня, возобновились богослужения с участием прихожан

Ранее стало известно, что Смольный совместно с Роспотребнадзором разрабатывает поэтапный план по «нормализации жизни» в Петербурге после пандемии. Как и в Москве, отмена ограничений будет происходить в несколько этапов. Александр Беглов рассказал 9 июня, как город будет возвращаться к «нормальной жизни».

Добавим, что Наталия Башкетова, глава Роспотребнадзора в Петербурге, заявила, что федеральные музеи-заповедники и парки в городе откроются в июле, а не 16 июня как постановил Минкульт.

 «Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты