Петербуржец пожаловался в Роспотребнадзор на танцы на Рубинштейна

Житель Петербурга обратился в городское управление Роспотребнадзора с жалобой на массовые вечеринки и танцы, которые происходят на улице Рубинштейна, несмотря на ограничительные меры, введенные в целях борьбы с распространением коронавируса. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на источник в управлении.

«1 июня было получено заявление от местного жителя о массовых танцевальных мероприятиях в нарушение закона в арендованном зале здания на улице Рубинштейна. По заявлению проводится работа», — приводит его анонимную цитату СМИ. 

Отмечается, что в заявлении петербуржец также указывает на факт проведения вечеринок на Рубинштейна с марта 2020 года. По его словам, гости улицы исполняют парные танцы без масок, перчаток, а также нарушают правила социального дистанцирования, согласно которым в период эпидемии коронавируса между людьми должна быть дистанция в полтора метра.

Роспотребнадзор пока не предоставил официальный комментарий по ситуации. Представители полиции отмечают, что не получали заявлений о подобных нарушениях. 

Отметим, за последние сутки в Петербурге выявили 303 новых случая заражения короавирусом. Всего с начала в городе их насчитали почти 20 тысяч — 19 769 случаев заражения COVID-19. За все время умерли 520 человек. Выздоровели — 8864.

«Собака.ru» продолжает трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты