В каких населенных пунктах Ленобласти ввели обязательное ношение масок? Вот их список

С 10 мая в семи регионах Ленинградской области вводят обязательное ношение масок в общественных местах. Обяжут к ношению индивидуальных средств защиты жителей 29 населенных пунктов. Публикуем полный перечень.

Бокситогорский муниципальный район: 

Пикалево,

Деревня Селиваново,

Бокситогорск,

Выборг,

Поселок Гончарово,

Поселок Первомайское,

Рощино.

Всеволожский муниципальный район:

Всеволожск,

Кудрово,

Мурино,

Янино-1,

Новое Девяткино,

Сертолово,

Городской поселок имени Морозова,

Новосергиевка,

Бугры,

Деревня Старая.

Гатчинский муниципальный район:

Гатчина,

Тайцы,

Деревня Никольское,

Городской поселок Сиверский,

Коммунар,

Поселок Новый Свет.

Ломоносовский муниципальный район:

Городской поселок Новоселье.

Приозерский муниципальный район:

Приозерск,

Сосново.

Тосненский район:

Тосно,

Никольское,

Городской поселок Ульяновка. 

Напомним, о том, что в нескольких регионах Ленинградской области ввели обязательное ношение масок в общественных местах, 5 мая сообщил губернатор области Александр Дрозденко. Решение обязать носить медицинские маски в общественных местах принято в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, сложившейся в нескольких районах области. Как отметил Дрозденко, районы, которые не попали в этот список — кандидаты на смягчение ограничительных мер начиная с 12 мая. Кроме того, правительство Петербурга может в скором времени также обязать жителей города носить маски и перчатки в общественных местах.

28 апреля президент России Владимир Путин провел очередной совещание с главами регионов, в рамках которой обсуждалась ситуация с распространением коронавируса. По заявлению главы страны, одномоментное снятие ограничительных мер недопустимо. Правительству, Роспотребнадзору и рабочей группе Госсовета поручено подготовить рекомендации — критерии параметры последовательных шахов поэтапного выхода начиная с 12 мая из режимов ограничений.

Число заболевших коронавирусом в мире превысило 3,5 миллиона человек. Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. В стране приостановлено оформление виз. Минкульт закрыл все федеральные учреждения культуры. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. В Петербурге запрещены проведения массовых мероприятий, в Москве введен всеобщий карантин. Правительство уже утвердило размер штрафов за его нарушение«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты