Сергей Шнуров передал военно-медицинской академии в Петербурге 15 тысяч медицинских масок

Лидер музыкальной группировки «Ленинград» и многократный номинант премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» Сергей Шнуров передал военно-медицинской академии имени Кирова в Петербурге 15 тысяч медицинских масок и около тысячи респираторов.

Как рассказал начальник академии, генерал-майор медицинской службы Александр Фисун, изначально Шнуров планировал оказать финансовую помощь, однако позже они совместно с музыкантам приняли решение, что оказать помощь лучше, предоставив необходимые маски и респираторы. 

«И он вот такой подарок сделал — 15 тысяч масок и около тысячи штук респираторов. Это очень большой подарок, это особо дорого. Это все для наших сотрудников, для ветеранов будет, которым, несмотря на сложное время, продолжаем оказывать помощь накануне 75-летия Победы. Все это нам очень пригодится», — отметил Фисун.

«Пишут, что пик эпидемии придется на следующие две недели. Всем, у кого есть хоть немного свободных средств рекомендую помочь нашим врачам. В конечном счете мы помогаем себе. Если кого-то не устраивает, как я трачу свое время и деньги, не утруждайте себя сообщать мне об этом, можете тратить свои», — прокомментировал Шнуров в своем Instagram.

Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. В стране приостановлено оформление виз. Минкульт закрыл все федеральные учреждения культуры. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. В Петербурге запрещены проведения массовых мероприятий, в Москве введен всеобщий карантин. Правительство уже утвердило размер штрафов за его нарушение«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты