Смольный закрыл фитнес-центры, бассейны и фудкорты Петербурга из-за угрозы распространения коронавируса

Правительство Петербурга внесло изменения в постановление «О мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции Covid-10», согласно которому в городе запрещено проведение любых мероприятий с числом участников более 50 человек. С 26 марта по 30 апреля будут закрыты также фитнес-центры, бассейны и фудкорты, расположенные в торговых центрах Петербурга.

  • Фото: Shutterstock

Напомним, на минувших выходных правительство Петербурга обсуждало с Роспотребнадзором усиление мер против распространения коронавирусной инфекции, пишет «Фонтанка». Тогда вице-губернатор Евгений Елин подтвердил, что рекомендации по ограничению числа посетителей ресторанов, фитнес-центров и ТЦ сейчас отсутствуют.

«Такие рекомендации будут. Фитнес-центры точно будут закрываться, заведения общественного питания — в зависимости от ситуации. Дальше будет разделение в зависимости от качества, от степени опасности, которую они [рестораны] несут, в зависимости от оборудования, которое они используют, технологии, посудомоечных средств, числа столиков, доступности обеззараживающих средств для посетителей», — пояснил он.

При этом Елин уточнил, что сами торговые комплексы будут работать, а ограничение количества посетителей в их отношении вводиться не будет. Однако на решение чиновников будет влиять то, как ситуация с коронавирусом будет развиваться дальше.

Ранее Александр Беглов заявил о том, что власти города не собираются закрывать Петербург на карантин. «Мы принимаем меры в зависимости от количества заболевших и находящихся под подозрением. У нас есть четкий план действий, и он подтверждает, что принимаемые меры эффективны. Но город полностью закрыть нельзя, нельзя закрыть рестораны, нельзя закрыть метро», – отметил он.

В России число случаев коронавируса достигло 495. В стране приостановлено оформление виз. Минкульт закрывает все федеральные учреждения культуры. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. В Петербурге и Москве запрещены проведения массовых мероприятий. «Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты