Народное голосование на сайте за номинантов премии «Что где есть в Петербурге — 2021» завершено. Теперь к закрытому голосованию приступил экспертный совет: тридцати петербургским фуди, мнение которых мы считаем самым экспертным, доверено выбрать победителей из финалистов премии. Имена победителей в каждой номинации мы объявим 28 октября на церемонии награждения в Гранд Отеле Европа.
Члены жюри собрались на гастрономический ужин в ресторане Probka, чтобы определить лучшего из лучших. И не только! Художник Покрас Лампас, бэк-вокалист Little Big Антон Лиссов, композитор Алексей Ретинский и многие-многие другие отмечали сразу два юбилея: проекту «Что где есть в Петербурге» в этом году исполняется 15 лет, ресторану Probka на Добролюбова — 20!
По этому случаю в меню ужина гастропатриарх Арам Мнацаканов включил исключительно итальянские хиты Probka: легендарные тортелли с бурратой и черным трюфелем, салат с камчатским крабом, осьминог по-сицилийски, тирамису. То есть канонические рецепты, прославляющие рестораны в обеих столицах и за их пределами.
Перед основными блюдами гостям подали черную икру AM selection, а также свежего морского ежа – закуску, созданную специально для Mina, нового итало-ливанского ресторана Арама Михайловича. Вскоре, вслед за Москвой, он откроется в Петербурге!
Гастрономической парой к блюдам стал Benriach. К каждому блюду был предусмотрен аккомпанемент в виде виски или коктейля на нем. Benriach называют «напитком со вкусом целого мира», прежде всего, из-за разнообразия вкусовых оттенков, которые рождаются благодаря выдержке в совершенно разных типах бочек: из-под хереса и рома, из нового американского дуба или в тех, где выдерживали марсалу — десертное крепленое вино из Сицилии, что и подчеркивает вкус напитка.
Шотландские мотивы использовали и в декоре: гостей окружали влажные мхи, вереск и каменные глыбы. На столах — терракотовые розы в цвет оформления ресторанов Probka.
Завершили гала-ужин награждением. Главный редактор «Собака.ru» Яна Милорадовская вручила Араму Мнацаканову памятную тарелку «Что где есть в Петербурге» — за выдающийся вклад в гастрономию!
![Юлия Николаева](https://static.sobaka.ru/images/image/01/49/21/90/_normal.jpg?v=1634824597)
Юлия Николаева
![Александр Герега](https://static.sobaka.ru/images/image/01/49/22/14/_normal.jpg?v=1634824926)
Александр Герега
![](https://static.sobaka.ru/images/image/01/49/22/26/_normal.jpg?v=1634821384)
![](https://static.sobaka.ru/images/image/01/49/22/36/_normal.jpg?v=1634822113)
![Черная икра Aram Mnatsakanov Selection и морской еж, устрица Черный Жемчуг](https://static.sobaka.ru/images/image/01/49/23/42/_normal.jpg?v=1634830967)
Черная икра Aram Mnatsakanov Selection и морской еж, устрица Черный Жемчуг
![Салат с камчатским крабом, авокадо и грейпфрутом](https://static.sobaka.ru/images/image/01/49/23/43/_normal.jpg?v=1634831016)
Салат с камчатским крабом, авокадо и грейпфрутом
![Пицца с черным трюфелем](https://static.sobaka.ru/images/image/01/49/23/44/_normal.jpg?v=1634831020)
Пицца с черным трюфелем
![Тортелли с бураттой и черным трюфелем](https://static.sobaka.ru/images/image/01/49/23/45/_normal.jpg?v=1634831030)
Тортелли с бураттой и черным трюфелем
![Ризотто со страчателлой и черной икрой Aram Mnatsakanov Selection](https://static.sobaka.ru/images/image/01/49/23/46/_normal.jpg?v=1634831086)
Ризотто со страчателлой и черной икрой Aram Mnatsakanov Selection
![Benicillin](https://static.sobaka.ru/images/image/01/49/23/51/_normal.jpg?v=1634831072)
Benicillin
![Дорада](https://static.sobaka.ru/images/image/01/49/23/48/_normal.jpg?v=1634831113)
Дорада
![Плечо барашка, томленное в ароматных травах](https://static.sobaka.ru/images/image/01/49/23/49/_normal.jpg?v=1634831129)
Плечо барашка, томленное в ароматных травах
![Sherry Riach](https://static.sobaka.ru/images/image/01/49/23/47/_normal.jpg?v=1634831181)
Sherry Riach
![Осьминог по-сицилийски](https://static.sobaka.ru/images/image/01/49/23/50/_normal.jpg?v=1634831200)
Осьминог по-сицилийски
Комментарии (0)