Открытие: ресторан Jack & Chan

Позитивный ресторан с американской и азиатской кухней и дружественными ценами — новый любимец творческой интеллигенции Петербурга. 

Jack и Chan — пара с разными национальными характерами. Американский и азиатский дух уживаются в одном заведении безо всяких патологий, как в небольшом меню бургеры и куриные крылья соседствуют с лапшой и воками. Совладельцы Алексей Домме, Александр Яшуков и Олег Шемаров открыли в себе бойцов-рестораторов впервые, и с видимым удовольствием играют роли хостес и официантов, обслуживая гостей. Просто американская мечта во плоти — открыть собственное заведение, чтобы там же и работать. Шеф-повар Владимир Троицкий при этом пришел из котирующегося у знатоков азиатской кухни «Мопса», поэтому спринг-роллы и супы на кокосовом молоке неизменно хвалят все, кто привык коротать зиму в широтах Юго-Восточной Азии. Интерьер при этом раздвоении личности — необременительно-европейский, что ему очень идет. Среди белоснежно-кирпичных стен как волшебные грибы в игре Super Mario можно найти плитку начала XX века Villeroy&Boch, пожившие стулья из московского Театра кошек Юрия Куклачева и пошаговую инструкцию, как сложить бумажного крокодила.

Ресторан уже полюбился творческим людям свободных профессий — скажем, как альтернатива «Кинг Понгу» и «Обществу чистых тарелок» — в силу демократичных цен и отсутствия необходимости выбирать между бургером с индейкой и Пад Таем, близким к аутентичному. В каждом разделе найдутся подкупающие позиции. В закусках есть глазированные ребрышки с сладким соусом чили: небольшие — так, чтобы было удобно их грызть, но их достаточно много, чтобы стать полноценным обедом. Щедрые салаты — со стеклянной лапшой, креветками и авокадо или теплый с курицей и пшеничными чипсами. Двухчастная кухня всегда оставляет выбор и не успевает наскучить. Когда наладится продажа вин по лаконичной барной карте, то вообще не ясно, как не ходить сюда каждый день.

проироолтолт

Куриные крылышки со сладким соусом чили

Инженерная ул., 7


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме