Топ: 9 необычных мороженых

Жаркому маю — холодную еду: мы нашли мороженое с неожиданными вкусами — арахиса, козьего сыра, мохито и крапивы. 

  • Кокосовый сорбет с авокадо и лаймом

    Шеф-повар ресторана «Гастрономика» Антон Исаков не может позволить себе банальность и подавать просто шарик мороженого: кокосовый сорбет с авокадо он готовит прямо при госте. На мраморной, очень холодной доске — такая техника антигриль — режется кусочками авокадо, их заливают кокосовым пюре, сбрызгивают лаймовым соком и доводят до кремообразной текстуры.

    Ресторан «Гастрономика»
    Узнать подробнее
       
  • Елизаветинское мороженое

    Шеф-повар ресторана «Пробка» Владимир Ярославский готовит мороженое по старинной рецептуре елизаветинских времен — то есть середины XVIII века: соединяет сливки, сахар и чуть-чуть топленого молока. Для яркости вкуса и особой консистенции в него добавляют немного алкоголя: в крем-брюле — амаретто, в пломбир и в шоколадное мороженое — ликеры франжелико и черносмородиновый.

    Ресторан «Пробка»
    Узнать подробнее
       

     

  • Сорбет из крапивы

    В русском ресторане «Вкус есть!» стаканчик мороженого выглядит как самый обычнейший пломбир, только немного поменьше. Но его внешность обманчива. Внутри — сорбет из крапивы: соединенные белок и кордиал из крапивы, кислый сироп на основе сушеных листьев крапивы. 

    Ресторан «Вкус есть!»
    Узнать подробнее
       

     

  • Малиновый суп с сорбетом из базилика

    Базилик с его богатым, но мягким ароматом — просто идеальная вкусовая «тема» для сорбета. Особенно, если, как в ресторане «Мансарда»подчеркнуть его контрастом — супом из малины с красным перцем. Блюдо идеально как амюзбуш — закуска, освежающая рецепторы в середине трапезы.  

    Ресторан «Мансарда»
    Узнать подробнее
       

     

  • Мороженое из козьего сыра 

    В профранцузском ресторане Vincent мороженое делают из фермерского козьего сыра — его изготавливают в деревне Матокса, в Ленобласти, во Всеволожском районе по технологии, по которой делают французский сыр валансе. Мороженое повара рифмуют с тонкими слайсами сыровяленой говядины и снегом из базилика.

    Ресторан Vincent
    Узнать подробнее
       

     

  • Коктейль «Снежный Джо»

    Бармены заведения «География» остроумно скрестили молочный коктейль с виски сауэр. В составе напитка мягкое сливочное мороженое, бурбон, сок свежевыжатого лимона, сахарный сироп и биттеры — ангостура и шоколадный. Есть и безалкогольный хит — ванильное мороженое с халвой и белым и черным кунжутом.

    Ресторан «География»
    Узнать подробнее
       
  • Арахисовый сорбет 

    Ресторан Graf-in — рекордсмен не только по необычности вкусов мороженого и сорбетов, но и по их количеству. Есть, например, такие — арахис, облепиха, мандарин, клубника-мохито и базилик. Классики при этом тоже в достатке — карамель, фисташки, крем-брюле, шоколад, ваниль, манго, малина, лимон и лесные ягоды. 

    Ресторан Graf-in
    Узнать подробнее
       

     

  • Граните из белого глинтвейна

    В творческой кофейне Coffee22 и к десертам подход фантазийный. В салате с копченым палтусом найдется огуречный сорбет, к грушевому кексу идет граните из белого глинтвейна, к банановому — мороженое с карамелью с виски. Каждые выходные предлагают новые прохладительные находки — например, десерт «ревень-лимон-ваниль».   

    Кофейня Coffee22
    Узнать подробнее
       
  • Бабл-гам мороженое

    Классическая металлическая креманка, в которых подавали мороженое в Советском союзе, в «Пряностях & радостях» на Малой Посадской уже настраивает на ностальгический лад. С первой ложкой ядерно-синего шарика можно распробовать воспоминания о следующей эпохе — 1990-х: у десерта вкус бабл-гама.  

    Ресторан «Пряности & радости»
    Узнать подробнее
       
sobaka,
Комментарии

Наши проекты