5 главных людей на террасах ресторанов

Профессионалы чилаута, работающие в общепите в сезон открытых террас в ресторанах, знают, как разлить базиликовое вино под дождем и посадить петуньи на крыше.

  • Андрей Подъелец, менеджер террасы «Макаронники»

    «На крыше кроме столов есть шатры, гамаки, бар и садик, где за годы моей работы выросли березка и яблоня. У нас рекой льются клубничный пунш и базиликовое вино, съедаются килограммы карбонары по-римски и мороженого из розмарина. И мы всегда начеку: если летающими деньгами и бокалами нас не удивить, то спасти триста гостей террасы от дождя в шале ресторана, рассчитанном на семьдесят человек, — миссия, близкая к невыполнимой.»

    Ресторан «Макаронники»
    Узнать подробнее
       
  • Винченцо Вердоша, шеф-повар Il Lago dei Cigni

    «Летом я покидаю кухню ресторана и перемещаюсь на террасу, где у нас установлены два дровяных гриля и печи для пиццы. Там на открытом огне я готовлю щупальца осьминогов, креветки карабинеры, омаров, стейки вагью с рекордной мраморностью и каре альпийского ягненка — всего сто дней от рождения — на кости. Я сам разделываю мясо и рыбу и подаю их, общаясь с гостями: такой мини-спектакль — это очень поитальянски».

    Ресторан Il Lago dei Cigni
    Узнать подробнее
       
  • Екатерина Чигарева, флорист, руководитель хозяйственной службы «Бельвью Брассери» в «Кемпински Мойка 22»

    «На террасе мы сажаем цветы нежные, чтобы подчеркнуть величие Эрмитажа и северного неба. В мае — морозоустойчивые фиалки, в июле — петунью, которая приятно пахнет в жару, к сентябрю — вереск. На столы ставим белые хризантемы: круглыми шапками они напоминают облака. В этом году появятся «гастрономические грядки» с декоративной капустой, тимьяном, розмарином, лавандой и шалфеем.»

    Ресторан «Бельвью Брассери»
    Узнать подробнее
       
  • Игорь Бютнер, мастер чайных церемоний Villa Zималеto

    «После плотных шашлыка с мангала на террасе или рибая с гриля нужен дижестив из китайского чая. Я не пугаю гостей названиями вроде «Уи Шуй Сянь» и «Те Гуанинь», а сам подбираю им сорт под меню или настроение и завариваю его «пинчо», то есть многократно заливая свежекипяченой водой, или «гульфуча» — разливая в посуду с толстыми стенками.».

    Ресторан Villa Zималеto
    Узнать подробнее
       
  • Анатолий Воропаев, начальник причалов «Паруса»

    «В ресторан в Центральном яхт-клубе часто приходят на яхтах. Со стороны Крестовского я пришвартовываю тех, кто прибыл поужинать у повара-выдумщика Игоря Корнева. К шатру на воде за дебаркадером заведения пристают катера проходящих в нем праздников. В отличие от яхт-клуба у нас швартовка бесплатная».

    Ресторан «Паруса»
    Узнать подробнее
       
Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: Villa ZimaLeto, Макаронники, Bellevue, Il Lago dei Cigni, Паруса
Материал из номера: Май 2015
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также