4 главных ресторанных перезапуска

Волна реконструкций охватила рестораны-долгожители: среди них «Матросская тишина», который стал La Perla Fish House, и «Океан», где будет караоке «Дозари». 

 

«Северянин»

Ресторан северной-русской кухни открывали в конце 2011 года под руководством Эдуарда Мурадяна: присутствовали и отсылка к поэту Серебряного века, рисованные приглашения на вечера поэзии и находчивая кухня — салат с груздями и козлобородником, например, или оленина с брусничным парфе. «Северянин» был даже слишком деликатным — чистые стены, свечи, мудреные рецепты: те, кто ходили туда, ходили каждый день — тем более, что в районе Сенной площади хороших ресторанов никогда не было много. Команда Мурадяна переключилась на собственный проект, ресторан E.M., и о «Северянине» забыли на какое-то время — до зимы 2013, когда за перезапуск взялся Арам Мнацаканов. В интерьере предсказуемо появилось много декоративных рамочек, тональность меню осталось русской. Вместе с бренд-шефом русской кухни группы «Пробка» Владимиром Ярославским повара придумали похлебку из карельских лесных грибов, солянку с груздями, языки ягненка с маринованным зеленым перцем, пряженый бок поросенка, полбу с белыми грибами и мусс из халвы с шоколадными прослойками, пропитанными облепиховым морсом. За основательной и сытной кухней теперь следит Евгений Козырев, молодой шеф, у которого за плечами опыт в ресторанах отеля «Астория» и Ginza Project. Из развлечений — вечера поэзии, бранчи и совместные акции с Gin Tonic Bar.

Столярный пер., 18

 

 

 

 

La Perla Fish House 

Новую жизнь «Матросской тишине» нужно было начать уже давно: название с грубоватым юмором из 90-х, а заведение было открыто 15 лет назад, принесло ресторану славу «ресторана-тюряги». Однако слава места с отличной рыбой и морепродуктами у ресторана была заслуженная, разве что высокие цены и интерьер с моделями кораблей, иллюминаторами, рындами и штурвалами делали поход в него скорее аттракционом, чем выбором на каждый день. Обстановку решили не трогать — как и аквариумы  для устриц и крабов, но найти название более светское, хоть и отражающее морскую тему. Остановились на La Perla Fish House. Главное, что изменилось — это, в общем-то, цены, которые стали заметно ниже. Холодные закуски стоят от 190 рублей, горячее — от 500. Меню Станислав Потемкин, главный по партнерскому ресторану Meltser Fish House, сделал очень современным, профранцузским с традиционным акцентом на рыбу: тар-тар из красного тунца с козьим сыром, фаршированная щука с картофелем, картофельные ньокки с мясом лобстера. За понятные деньги стали предлагать и хорошие вина — над картой ресторана поработал сомелье Алексей Савинов, директор винотеки ProWine's на Рубинштейна.

Ул. Марата, 54/34

 

 

 

Quest'è Pasta!

Очень красивое помещение с лепниной, где, по слухам, раньше был кабинет директора театра им. Ленсовета открыл для широкой публики в 2009 году Эдуард Мурадян, сделав там удивительно приятный ресторан Publika. Севиче из гребешков и лосося и дорада на банановых листьях  в окружении черно-белых фотографий морских гадов радовали горожан, пока технические проблемы с коммуникациями внутри здания театра не утомили ресторатора, и он не продал заведение холдингу Ginza Project. Богемность куда-то мигом исчезла, следом — посетители, потом на первом этаже пытались продавать сендвичи, затем въехал совсем необъяснимый бар Faces. Новую попытку освоить вид из больших окон на Владимирский проспект предпринял шеф-повар Винченцо Скуарчафико, недавно ставивший кухню в ресторане Gorohoff. Формат — традиционная итальянская кухня: множество видов пасты. Ее делают тут же, и приглашают изучать съедобный словарь — кавателли, тальятелле, каннеллони с разными начинками. Второй специалитет — кофе. Поставщиком является один из соучредителей, Альберто Мореттино: только тут можно попробовать десять видов эспрессо этой марки. Есть бюджетное предложения для бизнес-ланчей и аперитива, паста тоже придерживается средней стоимости в 250-300 рублей.

Владимирский пр., д. 12

 

 

 

«Океан»

Дебаркадер возле Биржевого моста в 2001 году был очень модным рестораном Aquarel – высокая кухня, вид на стрелку Васильевского острова, понтон-терраса, светские мероприятия с щедрыми алкогольными спонсорами. Потом у заведения сформировался статус «бандитского», и его стали обходить стороной. В 2010 году там сделали «Океан» — место, которое скорее запомнится как банкетный зал, чем ресторан. Теперь и его закрыли на ремонт. В марте на его месте будет караоке-бар и ресторан «Дозари», Планы более, чем предсказуемые — шоу-программа, живая музыка, блюда на открытом огне.

Пр. Добролюбова, 14

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 25 июля, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Клиентские базы тел +79133913837 Клиентские базы тел +79133913837 http://prodawez.blogspot.ru/

Наши проекты

Читайте также