Открытие: ресторан Gorohoff

Европейской кухней в смелом исполнении шефа Винченцо Скуарчафико кормят в эклектичных интерьерах с кирпичной кладкой и расписными торшерами.  

Название Гороховой улице дало прозвище купца Гарраха, который имел тут каменный дом и лавку: англичанина, конечно, в России прозвали Горохом. Из уважения к этой истории в одноименном ресторане оставили старинную кирпичную кладку, которая своими сводами создает впечатление, что ты в пабе, который по ошибке украсили белоснежными шторами, золотыми подсвечниками, живыми цветами и пастельными скатертями. Декоративный ряд тоже можно было прорядить: убрать жостовские подносы и винтажные фотографии со стен, оставив интеллигентные витражи из цветного рифленого стекла. Уже не говоря о том, что не стоит обижать поющую саундтреком Нину Симон видеорядом от МузTV на плазмах. Когда к эклектике признаков жизни разных лет притерпеваешься, самое время переключиться на сложное меню, которое это только красит.

Весь проект ресторана сделан при деятельном участии харизматичного итальянца Винченцо Скуарчафико, который до этого в Петербурге работал в отелях Corinthia Nevsky Palace и Grand Hotel Europe. Его европейская кухня задумана в оригинальной подаче  — «так, чтобы ни у кого в городе не было», и воплощение замысла удалось шефу на отлично. В крем-суп «Горохов» из зеленого горошка с мятой опускают черную треску, запеченную кусочками с маслинами и тимьяном — чтобы получить действительно впечатляющее сочетание сладковатого пюре со свеже-морским вкусом рыбы и пряно-кислыми плодами. Паста паккери утопает в сладкоовощном соусе из паприки и сыра пекорино и щедро пересыпана солоноватым копченым беконом. Панна-котта мягко благоухает соусом из ликера «Бейлиз» и молочного шоколада — с минималистичным вкраплением ягод клюквы. Наверняка стоит пробовать и другие недешевые удовольствия: домашние картофельные ньокки на подушке из черных мидий и соусом из протертой тыквы или копченую сельдь и устрицы с картофелем, салатом из огурцов и йогуртовой заправкой.

С особым тщанием относятся в ресторане к подбору вина: отдельно предлагается меню под аперитив, основное и десерты — с соответствующим выбором напитка. Сомелье Юлия Пухачева очень старательно собрала и лист с шампанскими винами, включая франчакорту, и списки с граппой и арманьяками. Ко всему, что есть в меню, чувствуется, подошли трепетно: маринованные оливки из стартеров — набор из семи видов, выросших в разных регионах Италии, и даже воду можно заказать, кроме обычного ресторанного набора, из Армении или Альп. Хорошо бы со временем такая разборчивость заразила бы и внешнюю политку ресторана.

Адмиралтейский пр., 8

Комментарии (1)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Рубрика: Открытие
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Элла 8 нояб., 2014
    Мы отмечали свадьбу в этом ресторане. Прекрасная атмосфера, изысканный интерьер, создающие особый уют и комфорт, оставили светлые и теплые воспоминания об этом дне. Мы долго определялись где отмечать, побывали в разных местах, но здесь, кроме внешней красоты, еще и искренне и доброжелательно встречают, идут навстречу пожеланиям. В итоге этот день стал незабываемым для всех. Все прошло так, как я мечтала, а когда сбывается мечта - это здорово!

Наши проекты

Читайте также