Бар El Copitas стал одним из ста лучших в мире

  • Игорь Зернов и Николай Киселев

Бар El Copitas стал одним из ста лучших в мире по версии The World's 50 Best Bars, заняв 76 место. Главный и самый авторитетный рейтинг, оценивающий бары всего мира, ежегодно определяет самые выдающиеся питейные, выбирая сотню лучших. За всю историю премии в рейтинг не попадал ни один бар из Петербурга, и особенное достижение его создателей Игоря Зернова, Николая Киселева и Артема Перука, что они вошли в рейтинг всего лишь на втором году жизни: например, второй из двух участников из России — московский бар «Чайная» на 70-м месте — уже долгожитель индустрии. В 2015 году бар El Copitas стал лучшим баром по версии премии журнала «Собака.ru» «Что где есть в Петербурге», а его создатели были номинированы на премию «ТОП-50. Самые знаменитые люди Петербурга».

Артем Перук, со-идеолог El Copitas

Мы не просто взволнованы, мы до сих пор не верим. Без ложной скромности попробую объяснить: из пятисот оценщиков по всему миру 90% в прошлом году возможно даже не догадывались, где находится Петербург. Россия в принципе для мировой барной индустрии едва существует — по-крайней мере, как серьезный рынок труда ее не воспринимают. Особенно волнительно, что мы не просто попали в рейтинг, а оказались там в этом году: ведь именно сейчас кроме традиционного «пинг понга» между барными Мекками Нью-Йорком и Лондоном в борьбу включились Сингапур, Сеул, Гонконг — вся Азия. Если посмотреть рейтинг, то просто с ума сойти, каких профессиональных бартендеров мы обошли. Наш маленький бар в незаметном дворе, сделанный на сумму покупки иномарки, через год своей жизни оценили во всем мире — это дорого стоит. Мы хотим поблагодарить всех гостей и товарищей по всему миру, без которых это было бы невозможно».

Комментарии (1)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Сергей Громов 23 авг., 2016
    если это во дворе, то как-то не пустили туда, типа по записи :)) а так круто конечно, но ходить похоже будем в другие места :) или напишите как к вам попасть :)

Наши проекты

Читайте также