Открытие: кафе Joly Woo

Бистро с азиатским стритфудом, где едят щедрые порции вока и спринг-роллов, пьют корейскую газировку, а фо бо разливают литрами. 

  • Суп фо бо

  • Вок с говядиной

  • Овощные спринг-роллы

  • Спринг-роллы с креветками

  • Немы с курицей

  • Смузи с апельсином и имбирем

  • Лимонады

Пиар-мощности заведения зовут гостей в «первое кафе экологической вьетнамской кухни», чья кулинария являет собой «квинэссенцию велнес-подхода». Но ни то, ни другое, мягко говоря, не точно. Слова вроде «велнеса» уже довольно давно предполагают как минимум смузи из проростков пшеницы, кедрового масла и спирулины в крафтовом стаканчике из переработанных отходов: от вида местного обжаренного до хруста в масле вьетнамского нема — грубо говоря, ролла с говяжьим фаршем — просветленный последователь Ra Wellness вполне может упасть в обморок. На деле отказывается, что своим посылом владельцы хотели сказать, что у них не какая-нибудь сочащаяся майонезом шаверма из ларька 2000-х, а свежие продукты и все готовят из-под ножа — что, конечно, отлично, но сейчас для стритфуда это почти норма и громкие эко-слова уже давно накладывают больше эко-обязательств. В остальном, кроме несколько спекулятивного маркетинга, в Joly Woo все здорово — бодрый интерьер, четкая система обслуживания с номерками и звонкой системой оповещения, лаконичное меню и действительно свежий азиатский стритфуд, который делают на открытой кухне.

 

 

Заказав стеклянную лапшу с креветками на воке, ты видишь, как ее тут же за стойкой начинают готовить. После громогласного звукового сигнала, получаешь по номерку большую тарелку той самой лапши с россыпью упитанных креветок (разве что их чуть передержали на огне) и чрезвычайно живых черри, утопающих в сладко-остром соусе. Канонический фо бо, который можно взять целым литром, гарнирован луком — зеленый уже плавает в супе, ростками пшеницы, красным перцем и тремя видами зелени: если соединить все-все будет лучшее похмельное лекарство. Свежие роллы с креветками — хорошие: присутствующий с них авокадо соединяет всю начинку, что не происходит с теми, что с грибами и говядиной — там каждый брусочек нарезки каждый сам за себя. Отобедав тут меньше, чем на пятьсот рублей, можно выпить за удачную сделку — женьшеневый чай, например, или апельсиновый смузи.

Фото: Никита Михайлов


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Владельцы Joly Woo планируют расширять бизнес до сети заведений: потренировавшись в центре, отправиться покорять спринг-роллами и лапшой спальные районы.

  •  У газировки корейского происхождения — большой клуб поклонников: это почти всегда самобытные напитки в баночках с жизнерадостным дизайном. В Joly Woo, например, есть sarsi — азиатская кола с соком побегов сарсапарели и барбадосской вишни, и еще целый ряд напитков фабрики Lotte, которые изобрели Milkis — лимонад со кусом взбесившегося пломбира.   

  • Зашедший по случаю шеф-повар Дмитрий Блинов относительно мало имел претензий с местным супу фо бо, лапше с говядиной и рулету нему с ней же — что уже само по себе успех. 

Кафе Joly Woo
Ул. Восстания, 12

   
Комментарии (1)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Места: Joly Woo
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Мария Соколова 14 июля, 2016
    "Зашедший по случаю шеф-повар Дмитрий Блинов относительно мало имел претензий с местным супу фо бо, лапше с говядиной и рулету нему с ней же" (с) Девочка, ты по-русски умеешь писать??.. :-(

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров