Открытие: ресторан «Маймун»

В гостинице Park Inn Прибалтийская холдинг Ginza открыл круглосуточный ресторан с мультинациональной кухней и большими террасами.

  • Тартар из свеклы с подкопченной курицей

  • Квели с томатами

  • Тайское зеленое карри

  • Пити

  • Скумбрия из коптильни

  • Фисташковый рулет

Однажды должен был быть и на улицах Васильевского острова праздник — большой круглосуточный общепит ресторанного мейджора, в котором не испытываешь опасений за качество продуктов и за то, что он скоро закроется, так как островитяне не смогут обеспечить полную посадку двадцать четыре часа в сутки. «Маймун» — как раз этот самый праздник. Как говорится, кто знает, тот поймет — уже долгое время альтернативы «Двум палочкам» на острове нет. В новом гастрономическом оазисе — ряды гипертрофированных китайских фонариков, садовые скамейки, над барной стойкой контейнеры для выращивания съедобных трав — по последней ресторанной моде и такой простор, что система вызова персонала кнопкой не кажется неуместной.

Печатное меню в «Маймуне» имеет все шансы стать самым большим в городе — считайте, целый иллюстрированный альманах размера А3. Там кавказская кухня соседствует с русской, европейская — с азиатской. За гастрономическую Азию отвечает шеф Паван Кумар Мангера, за Кавказ — по традиции бренд-шеф Изо Дзандзава. Иногда рецепты соединяют кулинарию разных стран: например, вариация на «Капрезе» — с имеретинским сыром и зеленой аджикой или зеленый карри — с говядиной, которую на родине блюда почти не едят. В чистоте жанра тоже есть, что распробовать — скажем, суп пити, который готовят в азербайджанской области Шеки: томленый в горшочке под крышкой из курдюка нут, картофель и баранина, разве что в оригинальный рецепт еще входит алыча. Гигант общепита может позволить себе даже собственную коптильню — ароматная скумбрия оттуда выигрывает в ресторане у многих сложносочиненных блюд. 

Фото: Стас Медведев


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Вход в «Маймун» — либо с улицы по правой стороне гостиницы, или через лобби. Второй маршрут приятно щекочет нервы падением во временную дыру — ларьки с матрешками, заброшенные лабиринты почти великой стройки коммунизма, объявления, напечатанные на принтере, которые почти все на китайском: такой ретро-футуризм про 1990-е, как если бы СССР захватила не демократия, а красный Китай.

  • Дизайнер интерьеров — Андрей Цыганков, для Ginza он уже строил «Рибай»«Пряности и радости» на Посадской и Tiffany’s Cafe 

  • Название «Маймун» на мегрельском языке значит «обезьяна». 

Ресторан «Маймун»
Ул. Кораблестроителей, 14

   
Anastasia Pavlenkova,
Комментарии

Наши проекты