Открытие: ресторан Go To Health и cуши-бар Suki

Ресторатор Екатерина Бокучава открыла на Петроградской стороне двухчастный фуд-проект, в котором готовят по вегетарианскому меню и кормят изысканными суши и роллами.

  • Тартар из свеклы с травами и горчицей

  • Тартар из свеклы с травами и горчицей

  • Суп из сельдерея с фетой и грецким орехом

  • Суп из сельдерея с фетой и грецким орехом

  • Рагу из печеных овощей с фетой 

  • Рагу из печеных овощей с фетой 

  • Ролл с лососем, трюфельным соусом и огурцом

  • Ролл с лососем, трюфельным соусом и огурцом

  • Ролл с крабом, авокадо, обжаренным лососем и сладким соусом васаби

  • Ролл с крабом, авокадо, обжаренным лососем и сладким соусом васаби

  • Фирменные суши гункан

  • Фирменные суши гункан

  • Фирменные суши гункан

Разделение заведения на два самостоятельных — ресторан Go To Health и cуши-бар Suki — умозрительное. По сути, это одно помещение, где слева — большой зал на десяток столов, а справа — один большой стол для потребления гастрономической Японии. То, что он предназначен именно для этого, может подсказать только минималистичная светящаяся рыбка на стене: всем гостям без исключения на всей территории места приносят одновременно два меню (вегетарианское пока, можно сказать, oggi — то есть выписывается на доску каждый день). Интерьер создает ощущение такой же легкости, как и желудку сообщает полезная овощная еда. Кипенно-белые стены и классическая музыка из динамиков помогают организоваться и настроиться на заботу о своем здоровье, а красочные граффити, камин, каскад лампочек, сложенные в узор доски стены и половина чуть ли не вековой сосны, служащей барной стойкой — не дают заскучать.  

В вегетарианском меню — почти пятнадцать позиций. Салаты делают из молодого кабачка с с петрушкой, укропом и душистым маслом или из молодого шпината и киноа. Еще в холодных закусках, например — тартар из свеклы с травами и горчицей и табуле из булгура с артишоками, каперсами и цукини. Суп берут или горячий — скажем, из сельдерея с фетой и грецким орехом, или холодный — томатный суп-капучино, на горячее заказывают рагу из печеных овощей с фетой, нью-стайл лобио из трех видов фасоли в болгарским перцем и чечевицу в соусе батермасала. Особенно здорово, что Бокучава, которая сама придумывает и готовит все блюда, не гонится за насильственным усилением вкуса овощей, и с удивительной тактичностью обращается с сильными ингредиентами: кунжута и соленых огурцов в салате из свеклы и розмарина в супе из красной и белой фасоли ровно столько, сколько нужно, чтобы служить только украшением главному продукту. 

В роллах тоже очень точные сочетания — мягкий тунец и зеленый лук, лосось и трюфельный соус, скумбрия и свекольный мусс, краб, авокадо, обжаренный лосось и сладкий соус васаби. Меню с суши и роллами — вообще именины рецепторов, впрочем, как всегда у Екатерины: по многим ее японским блюдам можно изучать, что такое гипнотический вкус умами — особенно по суши с гребешком, крабом, базиликом, оливковым маслом и соком юзу.

Фото: Виталий Коликов

     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Екатерина Бокучава — первый гастроэнтузиаст, рассмотревший потенциал Петроградской стороны. После первого ресторана «Ме100» на ул. Ленина в 2002 и второго «Место» на Кронверкском проспекте, 54 в 2010 году, она в 2014 открыла неподалеку винный бар «8». Теперь, совсем рядом — вегетарианско-японский проект. В 2016 же году Петроградский район грозит стать новым центром притяжения для городских фуди: уже открылись «Белка» и Bolshoybar, на подходе «Тайка», Frank, «Тольятти» и другие.  

  • В меню в ближайшее время введут сыроедческие десерты и бургер — для него делают котлету из киноа, фасоли, чечевицы и кейла и подают с пите. 

  • Внимание, первый месяц ресторан работает в техническом режиме, столы лучше бронировать заранее — с 10 мая это можно сделать по телефону +7812235 64 40.

Ресторан Go To Health и суши-бар Suki
Съезжинская ул., 37
   

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также