Открытие: такерия El Copitas

Полусекретный бар от важных бартендеров города, пропагандирующий текилу и мескаль под аккомпанемент тако и начос.

  • Bloody Mary

  • "Мескаль негрони"

  • "Маргарита" с фейхоа

  • Инжирная "Маргарита"

  • El Diablo

Этот пост — для авантюристов. Логично было бы предположить, что читать о тако и текиле будет интересно тем, кто любит текилу и тако так, как любят их хозяева — Игорь Зернов, Николай Киселев и Артем Перук, харизматичные бармены и коктейльные энтузиасты, известные по проектам Mishka, Zig Zag, Must Have Bar и массе других. Но так как не полюбить тако и текилу тут невозможно, главные предпосылки к походу в El Copitas – это как раз бодрость духа, здоровое любопытство и просто способность быть, как говорится, out of the box.

Итак, сначала расписание — четверг, пятница, суббота. Визит по записи, потому как мест всего двадцать пять. Вход тоже по звонку, фраза из пресс-релиза «Николай Киселев встретит вас лично» — не условная формула гостеприимства: Николай действительно выйдет, откроет вам дверь во двор и проводит к бару. Дальше важная оговорка — бар находится, скажем, на этапе становления, другими словами, еще идет ремонт. Но так как удовольствия от визита это не портит, то редакция решила не откладывать материал до его завершения, разве что приносит свои извинения за отсутствие галереи с интерьерными фотографиями. Пока можно сказать, что меню — на холодильнике ЗИЛ, повсюду черепа с жизнерадостной раскраской, обещают еще Фриду Кало с монобровью.

  • Тако с рыбой

  • Тако с рыбой

  • Острая похлебка с тремя видами бобов

  • Тако с говядиной

  • Тако с говядиной

Внутри El Copitas чуть ли не при свечах за большим столом сидят гости, во главе стола — сами бармены готовят коктейли и разливают. Приветственная керамическая «чашечка», именно так переводится название бара, к приходу гостя уже наполнена смесью текилы с мескалем. Мескаль, который предлагают в Петербурге только тут — деревенский собрат текилы, тоже дистиллят на агаве, только более дымный, с травяными нотками. К ней, чашечке — стопка густого томатного сока с соком лайма, апельсина, перцем и тобаско. Ей нужно запивать текилу, и этот дуэт уже никогда не покинет ваше сердце — так стремительно он красит нежным светом все вокруг. Нужно признать, что запивать нужно не только ради вкусового ансамбля, но и чтобы выпить можно было больше. Чашечки, кстати, тут завсегдатаям заведут именные. Коктейли будут меняться: сейчас готовят Bloody Mary – с томатным соком, мескалем, смесью перцев и домашним соусом барбекю, «Маргариту» на текиле – либо с сочинским фейхоа и ванильной солью, либо с домашним джемом из шоколада и инжира и «Мескаль негрони» с красным вермутом. Ром и виски тоже найдутся.

На закуску шеф-повар Алексей Ермаков придумывает каждую неделю разные тако — с курицей и ананасовой сальсой, с белой рыбой, манго и халапеньо, с говядиной и томатами. Более плотная еда — супы: с говядиной и тремя видами фасоли, кукурузный или португальский гамбо. Менее плотная — начос с соусом гуакомоле. Текила — классный напиток хорошего настроения, его измучили солью на кромке и лимоном вприкуску, так что ребрендинг ему — самое то, тем более, что руководят им правильные люди. В Мексике есть что-то вроде богини возлияний. Она разъезжает обычно на колеснице, запряженной четырьмя сотнями зайцев — ровно столько мексиканцы насчитывают стадий алкогольного опьянения. В El Copitas всех этих ушастых можно пересчитать на практике.


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Начос есть разной остроты, если тот, что дали — чересчур пикантный, есть менее острый, сырный.
  • В тако на маленькой лепешке помещается так много начинки, что она обязательно начнет с какого-нибудь края вываливаться — надо быть настороже.
  • В El Copitas вполне можно приходить одному, садиться ближе к барменам — через две чашечки вы поймете, что вы в шикарной компании.
Бар El Copitas
Ул. Колокольная, 2
   

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме