Кафе «Рубинштейн»: все просто

Полгода назад почти дверь в дверь с Малым драматическим театром открылось кафе «Рубинштейн». Литературные чтения, public talk с художниками и артистами, выставки, вкусная еда - оно довольно быстро стало точкой притяжения для самых разных людей. Митя Борисов, Наталья Плеханова и Эдуард Мурадян делают простое городское кафе.

Почему «Рубинштейн» – это кафе, а не ресторан?

Эдуард: Перед нами не было цели кого-то удивить гастрономическими изысками – скорее наоборот: здесь готовят качественную, понятную и недорогую еду. Сверхъестественной задачи у нас никакой нет – обычное кафе, где вкусно кормят.

Наталья: Здесь удобно и гостю за быстрой чашкой хорошего кофе перед спектаклем, и большой компании друзей за ужином, и семьям, которые проводят иногда целое воскресенье за нашим долгим семейным бранчем. Митя и придумывал «Рубинштейн» как удобное кафе на каждый день для мегаполиса.

У вас небольшое меню?

Эдуард: На одну страницу, правда, на большую. Нельзя сказать, что оно маленькое. Мы делим его на несколько разделов: одни остаются практически неизменными, другие – меняются в зависимости от тех продуктов, которые есть сейчас на рынке.

Наталья: Мы все любим свежеиспеченный хлеб и вкусный кофе, любим путешествовать и хорошее вино. Вот и в «Рубинштейне» стараемся делать только то, что нравится нам самим и что любят наши гости - общаться с теми, кто интересен и с кем хотим, встречать за соседними столами новых прекрасных людей, есть хорошую еду и радоваться всему, что мы делаем.

Как получилось сделать воскресные обеды, бранчи, такими популярными?

Эдуард: Это тоже такая форма дружеских встреч. С них началась история кафе «Рубинштейн» – мы делали бранчи еще в феврале до официального открытия. Вполне возможно, они стали успешными не только потому, что это вкусно и недорого. Само расположение кафе сыграло важную роль.

Наталья: Мы стараемся быть последовательными и в наших public talk. Открыв кафе "Рубинштейновскими чтениями", мы продолжаем их и сейчас: так в декабре встретимся с Алланом Танненбаумом - фотографом, сделавшим знаменитую фотосессию с Джоном Ленноном и Йоко Оно. Его выставка пройдет в KGallery, а у нас он расскажет, как это было.

 

 

Что из новинок вы порекомендуете гостям?

Эдуард: Сегодня – воскресенье: рекомендую бранч с бокалом игристого.

Наталья: На завтрак советую попробовать нашу новинку: настоящее домашнее яйцо, запеченное в багете. Вечером - бифштекс с жареным кизилом и бокалом вина из Фриули. А что будет завтра - решим завтра. Но это обязательно будет только то, что мы любим.

Кафе «Рубинштейн», ул. Рубинштейна, 20, тел. (960) 259 83 93

caferubinstein.ru

Фото: Владимир Петров, архивы пресс-служб

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также