10 лучших новых ресторанов на каждый день

В рамках премии «Что где есть в Петербурге» представляем лучшие новые рестораны и кафе, работающие в демократичном формате – на каждый день. Посмотреть полный список номинантов и проголосовать можно здесь

  • Bestie

Bestie

Василеостровцы ликуют: у них появился долгожданный «Лучший друг» — так переводится название места. Крутейшего ресторанного нормкора острову действительно не хватало, и креативный директор Gourmet Days, суперфуди Алена Мельникова его придумала — со свежим хлебом из своей печи, большими пиццами и завтраками.

Bestie
Адрес:
наб. Макарова, 60
Узнать подробнее

   
  • Giulietta

Giulietta

Рестораторы из Zanini Restaurants объединились с Tandoor Family, поэтому меню их заведения с пиццей и пастой соответствует и высоким евростандартам, и восточной требовательности к проработке деталей. Отдельных аплодисментов требуют эклеры и «Захер» из кондитерской при ресторане авторства Дарио Магро. 

 

Giulietta
Адрес:
Инженерная ул., 13
Узнать подробнее

   
  • Grün

Grün

Кафе в «Севкабель Порту» — чуть ли не первое высокогастрономичное светское веганское заведение в Петербурге. На кухне главная — Виктория Мосина из «ЕМ»: ей удаются и питательные боулы, и концептуальные пастила из черноплодки и суп из стеблей капусты.

Grün
Адрес:
Кожевенная линия, 40
Узнать подробнее

  • Ikigai

Ikigai

Два корнера на Долгоозерном рынке и в ТРК «Сити Молл» с раменами и суши сразу стали якорными: оба продюсирует «ОПГ Добрых дел», первый консультировал Кадзухико Кидзима из Ku и «Ярумэн», во втором есть винная карта от Евгения Усачева.

Ikigai
Адрес:
ул. Ильюшина, 14 и Коломяжский пр., 17
Узнать подробнее

   
  • J. Ramen

J. Ramen

В раменной эпидемии, накрывшей Петербург в 2018 году, выжил сильнейший — и это он. Бульон для него тут сделан по канону легендарного стритфуда: мощный, на свиных костях, с правильной тейр-основой.

J. Ramen
Адрес:
ул. Рубинштейна, 38
Узнать подробнее

   
  • Paloma Cantina

Paloma Cantina

Мексиканская кантина от бара El Copitas, ставшего в 2018 году № 39 в The World’s Best 50 Bars, с теми же гостеприимством и коктейлями, что привели ее в этот рейтинг, но бронь не нужна, а меню больше — с чуррос и тако от Алексея Ермакова.

Paloma Cantina
Адрес:
Садовая ул., 8
Узнать подробнее

   
  • «Гужва»

«Гужва»

В демократичном филиале ресторана Serbish Йована Рашеты добротную сербскую гастрономию в основном подают как стритфуд — сочные колбаски чевапы, скажем, только в хлебе, но есть и фантастические эксперименты: чизкейк из брынзы и ванильный крем-чиз из каймака. 


«Гужва»
Адрес:
Загородный пр., 9
Узнать подробнее

   
  • «Линдфорс»

«Линдфорс»

Идеолог сети пироговых «Линдфорс» Вадим Бордюг, обнаружив в одной из них кладку XIX века, открыл ее и обустроил в помещении ресторан, где шеф-повар Константин Сахно творчески обыгрывает отечественные продукты: ризоттирует пшено или начиняет тортеллини щукой. 


«Линдфорс»
Адрес:
ул. Декабристов, 19
Узнать подробнее

   
  • «Пиццерия 1/6»

«Пиццерия 1/6»

В Нью-Йорке пиццу делают большой, на 45 см, и продают по 1/6: ноу-хау в Петербурге подхватил Виктор Мельков, экс-управляющий из Italy Group: за куском острой «Гавайской» или овощной у метро «Петроградская» к нему уже стоят очереди.

«Пиццерия 1/6»
Адрес:
Каменноостровский пр., 40
Узнать подробнее

   
  • «Футура»

«Футура»

Меню-конструктор в бистро на «Ленполиграфмаше» придумал лектор ИТМО Илья Литвяк: утром шеф Дмитрий Рощин из «Кококо» делает бранчи с домашней классикой, вечером кормит по авторскому меню, весь день — с собой или с кофе — дают хлеба и выпечку из передовой пекарни при заведении.

«Футура»
Адрес:
наб. реки Карповки, 5
Узнать подробнее

   

Проголосовать за номинантов ресторанной премии «Собака.ru» можно на сайте. За новостями удобно следить по хэштегу #чтогдеестьвпетербурге, а также на канале ресторанного обозревателя в Telegram.

Маргарита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты