10 лучших мясных тартаров в ресторанах Петербурга

Несмотря на нашу любовь к тостам с авокадо, отказаться от мяса мы по-прежнему не в состоянии. Встречайте номинантов ресторанной премии «Собака.ru» «Что Где Есть в Петербурге 2018» в категории «Лучшие мясные тартары».

Тартар из оленины с сулугуни и зеленой редькой

Среди перманентных экспериментов Дмитрия Блинова над заглавным блюдом невозможно забыть тот, что он поставил над олениной: на контрасте с солено-сливочным сулугуни и травянистой зеленой редькой муксусный вкус мяса дичи особенно выигрывает.

Ресторан «Тартарбар»

Виленский переулок, 15

Узнать подробнее

   

 

Red тартар

В заслуженном стейк-хаусе уверены, что главное — вкус мяса, поэтому тартары готовят лаконично: соединяют вырезку с корнишонами и сибулетом, заправляют и подают на тарелке, промазанной выпаренным квасом — его же каплю добавляют внутрь: плюс желток от перепелиного яйца и гренки.

Ресторан Red Steak & Wine

Улица Ленина, 9

Узнать подробнее

   

 

Тартар из говядины с каперсами и пармезаном

В одном из старейших итальянских ресторанов города готовят тартар по классике – кубики мраморной говядины щедро перемешивают с оливковым маслом, лимонным соком, перцем, крымским луком и спелыми томатами и выкладывают на деревянную доску. Для терпкости добавляют каперсы и подают с листьями салата, слайсами пармезана и гренками из черного зернового хлеба.

Ресторан Vox

Соляной пер., 16

Узнать подробнее

   

 

Тартар из бедра бычка

Главные в городе по барбекю с сырым мясом тоже обращаются уважительно: их тартар — абсолютная классика. Кострец, ялтинский лук, каперсы, оливковое масло, горчица, морская соль, смесь перцев, желток — разве что для остроты добавляют огненный соус шрирача.

Ресторан Smoke BBQ

Ул. Рубинштейна, 11

Узнать подробнее

   

 

Стейк «Тартар»

С 2011 стейки здесь не только жарят, но и предлагают сырыми: выносят к столу гостя кусок мяса, рубят мелким кубиком и тут же эффектно заправляют. Такая подача — классика и прародитель фантазийных тартаров из сегодняшних меню: во всем Петербурге так делают только в «Рибае».

Ресторан «Рибай»

Казанская улица, 3

Узнать подробнее

   

 

Тартар из говяжьей вырезки с мягким сыром и тёплой бриошью

Легендарное блюдо Игорь Гришечкин готовит с первого дня работы ресторана на Вознесенском проспекте. Тартар в духе фирменный игры с ассоциациями выглядит как яичница — тонкий козий сыр на мясе маскируется под белок: размешать с желтком, положить на теплую бриошь и съесть.

Ресторан «Кококо»

Вознесенский пр., 6

Узнать подробнее

   

 

Тартар из говядины с топинамбуром

Для воронежского мяса зернового откорма Антонио Фреза придумал ценное сопровождение: для тартара биодинамическое вино он обращает в домашний красный уксус, лук — зеленый и шалот — растит на стенах ресторана, а ценный корнеплод топинамбур превращает в чипсы.

Ресторан Jerome

Б. Морская ул., 25

Узнать подробнее

   

 

Тартар из говядины с муссом из пармезана

В постоянно меняющемся меню это блюдо — абсолютный долгожитель. Гости ультимативно требуют, чтобы Дмитрий Блинов здесь готовил тартар именно так: с муссом из пармезана и шпинатом — первый отвечает за вкус умами, второй — за овощную свежесть.

Ресторан Duo

Ул. Кирочная, 8А

Узнать подробнее

   

 

Тартар с криспи-луком

Кубикам говядины с луком шалот, каперсами и мясным уксусом добавляют основательности — хрустящими тостами из бородинского хлеба и луковыми кольцами из фритюра.

Ресторан Barashki

Улица Ефимова, 2

Узнать подробнее

   

 

Тартар из мраморной говядины с пастернаком и кремом из вяленых томатов

Кубики мраморной говядины делают по классике с оливковым маслом, луком, смесью соли и перца и подают с кремом из пастернака и вяленых томатов. В качестве декора – слайсы редиса и сухари из цельнозернового хлеба.

Ресторан Graf-in

Конногвардейский бульвар, 4

Узнать подробнее

   

 

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также