4 лучших заведения в Петербурге

В Петербурге каждый месяц открываются больше двух десятков кафе, баров и ресторанов. Чтобы петербуржцы и гости города могли всегда сделать правильный выбор, мы организовали собственную ресторанную премию «Что где есть в Петербурге» и выбрали беспроигрышные варианты для завтрака обеда и ужина —  заведения, куда надо идти самим и советовать их друзьям и знакомым. 

Ресторан Duo Gastrobar

Гастробар, сделавший их новым черным в ресторанной индустрии: шеф-повара Дмитрий Блинов и Ренат Маликов поставили на яркий, запоминающийся вкус каждого блюда, и на то, что они при этом стоят считаемых денег — за что и заслужили очередь на запись к себе на месяц вперед.

Узнать подробнее

Дмитрий Блинов, совладелец гастробара Duo

Я помню первый день работы Duo – было страшно, перед открытием я выкурил пять сигарет залпом. Боязнь провалиться — до дрожи в руках — прошла через полгода, но переживаю я до сих пор - когда что-то пошло не так, или пришло людей меньше, чем мы рассчитывали. Каждая победа, маленькая или большая, приносит радость на очень короткий период времени – потом надо работать еще лучше.»


 

 Кафе Ketch Up Burgers

Знаковое место для всех, кому не чуждо слова burgasm – им в англоязычных странах называют удовольствие от поедания большого, сочного и жирного бургера. Тут их делают с бараниной, цыпленком, треской и креветками и даже с крабом и подают на больших металлических сковородах

Узнать подробнее

Алексей Малкин, управляющий

В название ресторана игра слов: «catch up» – с английского, «догнать», «поймать». Оно перекликается с «ketchup», а также со словом «sketch» – это один их стилей в дизайне, который был у нас применен. Вообще наше заведение – это квинтэссенция увиденного в Лондоне и Нью-Йорке. Наш формат – предлагаем быструю и качественную еду.»


 

Бар El Copitas

Мексиканский бар — чуть ли единственное в России место, выполненное по правилам самого передового барного опыта. Во-первых, почти спик-изи — заведение без вывески, запись по звонку. Во-вторых, хоспиталити — хозяева и угостят со входа, и подхватят затихший за столом разговор. В-третьих, самая передовая миксология на основе редких текилы и мескаля.

Узнать подробнее

Игорь Зернов, совладелец

Предыстория нашего бара замысловата и легка до болезненности одновременно: три бармена, один месяц и один миллион рублей. Дальше вы уже все знаете: мы обслуживаем не напитки, а вас — своих соратников, друзей, коллег и единомышленников. У нас нет окон, вайфая и три джи – мы привыкли веселиться иначе. Бар — не спикизи, мы не скрываемся, а открыто несем себя, просто с колоритом двора-колодца и гостеприимством у ворот.»


 

Кофейня Cake & Breakfast

В заведении с окнами в пол с двух сторон зала и классным внутренним двориком, где нашлось место качелям, столикам и зелени, главное ноу-хау — завтраки целый день с восьми утра: омлеты, глазуньи, кукурузные панкейки с кленовым сиропом, скрамблы на чиабатте с лососем, овсянка, сырники и драники.

Узнать подробнее

Юлия Михайлова, совладелица

К своему кафе мы с подругой Ксенией Медведь шли давно: сначала со своими сладостями участвовали во всех ресторанных днях, потом под маркой Sweet Mood организовали службу доставки своих чизкейков, а потом под них же открыли свое заведение. Мы сразу же поняли, что городу не хватает завтраков, поэтому кормим ими до позднего вечера — в Петербурге утро у многих наступает в разное время.»


 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также