Отбрив десяток харизматичных бородачей дней сегодняшних, «Собака.ru» взялась за историю. Краткий гид по бородатым эпохам и щетинистым героям призван просветить и вдохновить тех, кто еще не определился — брить или не брить.
Денди. Кэмперы
Егор Джуана, Юлдус Бахтиозина
Денди. Бохо
Даша Пушкина и Алексей Благодао / Роман Ратников / Kiki Doll / Юля Филиппова / Мила Разгуляева-Благонравова
Денди. Неоденди
Герои модного номера — промоутер Геннадий Иозефавичус и диджей Айван Смаг — делятся мнениями о современном дендизме:
Как мы побрили Andrei Oid
«Сейчас наблюдается всплеск популярности бороды. Но я со своей уже года четыре и растил ее вовсе не из-за моды, а по причине отсутствия времени: некогда не то что бриться, но даже спать!»
Как мы побрили Дмитрия Эстрина
«Это символ мужской свободы и антиглобализма: ты носишь неухоженную бороду и тем самым посылаешь окружающим месседж, что ты не из офиса. А я как раз никогда не был клерком»
Супермодели раздеваются до Agent Provocateur
Cамая животрепещущая тенденция весенне-летних коллекций — деми-ню. Полупрозрачные пудровые многослойные композиции в духе Боттичелли и прерафаэлитов стирают грань между нижним бельем и верхним платьем.
Как мы побрили Федора Погорелова
«Единожды отрастив бороду, ты уже от нее не избавишься. В твоей памяти может сколь угодно долго храниться образ тебя, всего такого классного без бороды, но, сбрив ее однажды, ты уже не обнаружишь этого лица».
Как мы побрили Бориса Акимова
«Раньше в моде были ухоженные метросексуалы, на смену им пришли бородатые брутальные лесорубы, люди близкие к природе. Но скоро и это пройдет и будет что-то другое»
Как мы побрили Александра Гафина
«Раньше бороду осмеливались носить лишь те, кто что-то из себя представлял, кстати не только положительное. Но все же это особая каста людей: ученые, литераторы, врачи — у всех у них была борода»
Постное меню. Олег Шенкер (ресторан «Тройка»)
Драник с тушеной капустой, помидорами черри и брусничным вареньем
Постное меню. 11 блюд из капусты от шеф-поваров
К началу Великого поста журнал «Собака.ru» попросил лучших шеф-поваров города придумать новые блюда из капусты, способные удивить и насытить праведника.
Постное меню. Андрей Власов (ресторан «Русская рюмочная № 1»)
Салат из квашенной капусты с печеным картофелем и опятами
Постное меню. Петр Лошаков (ресторан Putanesca)
Брюссельская капуста, томленная в томатно-фасолевом соусе с чесноком
Постное меню. Сергей Селиванов (ресторан «Русская рыбалка»)
Мини-голубчики из савойской капусты со спаржей и фенхелем
Постное меню. Тарас Жемелко (ресторан Meat Head)
Весеннее ассорти из разных видов капусты
Постное меню. Дмитрий Блинов (ресторан Freeman's)
Брюссельская капуста с яйцом и трюфелем
Постное меню. Игорь Корнев (ресторан «Паруса»)
Дуэт из голубцов с тенями из свеклы и тыквы
Постное меню. Дмитрий Богачев (ресторан «Zималето»)
Цветная капуста с тыквой, семенами подсолнечника и соусом из изюма
Постное меню. Игорь Гришечкин (ресторан «Кококо»)
Каннеллони «Шесть вкусов капусты»
Постное меню. Иван Березуцкий (гранд-кафе «Прованс»)
Наггетсы из белокочанной капусты с яблоком и морковью
Постное меню. Александр Белькович (ресторан «Москва»)
Бургеры из трех видов капусты с киноа
Как мы побрили Павла Семченко
«Однажды я рискнул побриться ради съемок в кино. Эффект был мощным: придя в таком виде в компанию друзей, я услышал о себе много интересного, прежде чем меня наконец узнали по голосу»
Денди. Музы и бобо
Ольга Томпсон, Олег Бирюков, Андрей Белле, Александр Шмидт, Анатолий Бисинбаев, Джулиано ди Капуа, Никита Егоров-Кириллов, Наташа, Максим и Полина Ливси.
Игорь Скалецкий: «Классика — это всегда мощно»
Художник и автор коллажей-фантасмагорий живет то в Москве, то в Берлине, то в Тель-Авиве и, как коллаж, собирает собственный лук: кройцберговский панк смешивает с хасидскими одеяниями и подает с чисто русской невозмутимостью.