Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

Журнал | Самара | Sobaka.ru

Все публикации
Бородатые эпохи и небритые герои

Отбрив десяток харизматичных бородачей дней сегодняшних, «Собака.ru» взялась за историю. Краткий гид по бородатым эпохам и щетинистым героям призван просветить и вдохновить тех, кто еще не определился — брить или не брить.

Денди. Кэмперы

Егор Джуана, Юлдус Бахтиозина

Денди. Бохо

Даша Пушкина и Алексей Благодао / Роман Ратников / Kiki Doll / Юля Филиппова / Мила Разгуляева-Благонравова

Денди. Неоденди

Герои модного номера — промоутер Геннадий Иозефавичус и диджей Айван Смаг — делятся мнениями о современном дендизме:

Как мы побрили Andrei Oid

«Сейчас наблюдается всплеск популярности бороды. Но я со своей уже года четыре и растил ее вовсе не из-за моды, а по причине отсутствия времени: некогда не то что бриться, но даже спать!»

Как мы побрили Дмитрия Эстрина

«Это символ мужской свободы и антиглобализма: ты носишь неухоженную бороду и тем самым посылаешь окружающим месседж, что ты не из офиса. А я как раз никогда не был клерком»

Супермодели раздеваются до Agent Provocateur

Cамая животрепещущая тенденция весенне-летних коллекций — деми-ню. Полупрозрачные пудровые многослойные композиции в духе Боттичелли и прерафаэлитов стирают грань между нижним бельем и верхним платьем.

Как мы побрили Федора Погорелова

«Единожды отрастив бороду, ты уже от нее не избавишься. В твоей памяти может сколь угодно долго храниться образ тебя, всего такого классного без бороды, но, сбрив ее однажды, ты уже не обнаружишь этого лица».

Как мы побрили Бориса Акимова

«Раньше в моде были ухоженные метросексуалы, на смену им пришли бородатые брутальные лесорубы, люди близкие к природе. Но скоро и это пройдет и будет что-то другое»

Как мы побрили Александра Гафина

«Раньше бороду осмеливались носить лишь те, кто что-то из себя представлял, кстати не только положительное. Но все же это особая каста людей: ученые, литераторы, врачи — у всех у них была борода»

Постное меню. Олег Шенкер (ресторан «Тройка»)

Драник с тушеной капустой, помидорами черри и брусничным вареньем

Постное меню. 11 блюд из капусты от шеф-поваров

К началу Великого поста журнал «Собака.ru» попросил лучших шеф-поваров города придумать новые блюда из капусты, способные удивить и насытить праведника.

Постное меню. Андрей Власов (ресторан «Русская рюмочная № 1»)

Салат из квашенной капусты с печеным картофелем и опятами

Постное меню. Петр Лошаков (ресторан Putanesca)

Брюссельская капуста, томленная в томатно-фасолевом соусе с чесноком

Постное меню. Сергей Селиванов (ресторан «Русская рыбалка»)

Мини-голубчики из савойской капусты со спаржей и фенхелем

Постное меню. Тарас Жемелко (ресторан Meat Head)

Весеннее ассорти из разных видов капусты

Постное меню. Дмитрий Блинов (ресторан Freeman's)

Брюссельская капуста с яйцом и трюфелем

Постное меню. Игорь Корнев (ресторан «Паруса»)

Дуэт из голубцов с тенями из свеклы и тыквы

Постное меню. Дмитрий Богачев (ресторан «Zималето»)

Цветная капуста с тыквой, семенами подсолнечника и соусом из изюма

Постное меню. Игорь Гришечкин (ресторан «Кококо»)

Каннеллони «Шесть вкусов капусты»

Постное меню. Иван Березуцкий (гранд-кафе «Прованс»)

Наггетсы из белокочанной капусты с яблоком и морковью

Постное меню. Александр Белькович (ресторан «Москва»)

Бургеры из трех видов капусты с киноа

Как мы побрили Павла Семченко

«Однажды я рискнул побриться ради съемок в кино. Эффект был мощным: придя в таком виде в компанию друзей, я услышал о себе много интересного, прежде чем меня наконец узнали по голосу»

Денди. Музы и бобо

Ольга Томпсон, Олег Бирюков, Андрей Белле, Александр Шмидт, Анатолий Бисинбаев, Джулиано ди Капуа, Никита Егоров-Кириллов, Наташа, Максим и Полина Ливси.

Игорь Скалецкий: «Классика — это всегда мощно»

Художник и автор коллажей-фантасмагорий живет то в Москве, то в Берлине, то в Тель-Авиве и, как коллаж, собирает собственный лук: кройцберговский панк смешивает с хасидскими одеяниями и подает с чисто русской невозмутимостью.

Дата публикации: 28 марта, 2013

Купить журнал:

Выберите проект: