18+
  • Образ жизни
  • Путешествия
  • News
Путешествия

Финляндия откроет границу для российских туристов с конца июня

Поделиться:

Правительство Финляндии снимает коронавирусные ограничения на въезд для иностранных туристов, в том числе и из России. Поехать в страну можно будет с 30 июня. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на МВД Финляндии.

Shutterstock.com

От путешественников больше не будут требовать сертификаты о прививках или тесты на COVID-19, а также проходить тесты на коронавирус в пунктах пересечения границы.

«Органы здравоохранения пришли к выводу, что больше нет никаких медицинских оснований для ограничений на внешних границах. Пограничный контроль возвращается к допандемической ситуации», — говорится в заявлении МВД Финляндии.

Там также отмечается, что для пересечения границы необходимо иметь паспорт с действующей визой. 

«Ожидается, что снятие ограничений увеличит трафик из третьих стран. Например, может увеличиться трафик на восточной (российской) границе. На объемы перевозок влияет в том числе желание россиян путешествовать и количество действующих виз», — уточняет ведомство.

Однако ограничения со стороны России продолжают действовать, подтвердило российское посольство. Пересечь российско-финскую границу можно при наличии веских причин — ВНЖ, лечения, работы или посещения ближайших родственников. В МВД Финляндии отмечают, что не знают о решении о правилах выезда за пределы страны внутри России. По действующим с марта 2020 года правилам пересекать сухопутные пункты пропуска в туристических целях запрещено.

«Ограниченный режим пересечения российскими гражданами отдельных участков наземных границ Российской Федерации, в том числе пешеходных и автомобильных пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации с Финляндской Республикой, установленный распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года N 763-р, сохраняется», — говорится в сообщении.

Российская сторона выпускает в Финляндию лишь некоторые категории граждан, включая владельцев недвижимости в Финляндии, пациентов финских клиник и пр.

Напомним, Министерство внутренних дел Финляндии разработало поправки к закону о пограничной службе, согласно которым предполагается усилить контроль на границах страны. В частности, это необходимо для того, чтобы подготовиться, в том числе, к «гибридному влиянию, эксплуатирующему миграцию».

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Ваш город
Самара?
Выберите проект: