• Развлечения
  • Театр
Театр

САТОБ и театр-студия «Грань» рассказали о совместных планах

Театр — одно из самых удивительных, красивых и волшебных видов искусства. Искусство таланта, которое заставляет людей плакать и смеяться, радоваться и сопереживать.

В преддверии Международного дня театра, 26 марта в ресторане «Утесов» состоялся пресс-завтрак, на котором руководители Самарского академического театра оперы и балета и новокуйбышевского театра-студии «Грань» встретились с представителями областных СМИ.

Театральный сезон 2020/2021 стал юбилейным для двух театров: Самарскому театру оперы и балета исполняется 90 лет, театру-студии «Грань» — 50 лет. В честь этого события театр-студия «Грань» впервые за свою историю выступит на сцене Самарского театра оперы и балета, где состоятся два показа спектакля «Дракон».

В ходе пресс-завтрака генеральный директор Самарского академического театра оперы и балета Сергей Филиппов, художественный руководитель и главный дирижер Самарского театра оперы и балета Евгений Хохлов, директор театра-студии «Грань» Вячеслав Романчиков и художественный руководитель театра-студии «Грань» Денис Бокурадзе поделились своими планами о дальнейшем сотрудничестве двух театров, о будущих постановках, гастролях и фестивалях.

«Несмотря на столь сложный коронавирусный период и 50-процентную загрузку залов, театры продолжают активно работать и в этом сезоне мы пока успеваем сделать все, что планировали», — рассказал Сергей Филиппов.

Художественный руководитель и главный дирижер Самарского театра оперы и балета Евгений Хохлов поделился планами театра на следующий сезон: «В следующем сезоне в репертуаре появится шедевр классического балета – “Раймонда”. Хореографию Петипа - Горского будет восстанавливать главный балетмейстер Юрий Бурлака, который активно продолжает сотрудничать с нами. Это стало возможным благодаря поддержке петербургского мецената Вячеслава Заренкова, которому театр обязан появлением современных балетов “Три маски короля” и BACK TO LIFE. Декорации были приобретены у декорационных мастерских “Возрождение” и переданы в дар Самарскому театру оперы и балета меценатом Вячеславом Заренковым, который последовательно сотрудничает и помогает нашему театру».

«Золотая маска» — главная российская национальная премия и фестиваль, к которому стремятся все театры нашей страны. Совсем недавно, в рамках этого фестиваля, Самарский театр успешно выступил на сцене Большого театра с «Бахчисарайским фонтаном», который теперь номинирован на самую престижную театральную премию в пяти номинациях.

«”Золотая Маска” — не самоцель. Мы ищем свое лицо, наращиваем свой творческий потенциал, продолжаем экспериментировать с жанрами — и в опере, и в балете, используем все возможности, которые есть у театра», — отметил Евгений Хохлов.

Спектакли новокуйбышевского театра «Грань» также проходят с огромным успехом и аншлагом. Денис Бокурадзе рассказал о дальнейших планах театра, среди которых есть и совместные проекты с Самарским академическим театром оперы и балета.

«Активно занимаемся строительством нового здания театра, завершение планируется в 2023 году. Это знаковое событие для театра, для Новокуйбышевска, для всей области», — поделился Денис Бокурадзе.

Уже в ноябре 2021 г., на Большой сцене «Театрально-концертного комплекса «Дворец культуры» в Новокуйбышевске «Грань» представит спектакль – концерт, посвященный юбилею, 50-летию театра. В постановке примет участие симфонический оркестр Самарского театра оперы и балета. В исполнении музыкантов симфонического оркестра прозвучит музыка композитора Арсения Плаксина.

 

Текст: Анна Брант.

Фото: пресс-службы театра-студии «Грань» и Самарского академического театра оперы и балета.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Самара?
Выберите проект: