18+
  • Развлечения
  • Кино и сериалы
  • News
Кино и сериалы

«Союзмультфильм» перезапустит еще несколько советских мультфильмов

Поделиться:

Сейчас студия готовит пилотный выпуск сериала про Чебурашку в формате 3D-анимации. Но старт мультфильма будет зависеть от успеха полнометражного фильма «Чебурашка» Дмитрия Дьяченко.

AliaksaB/shutterstock

О планах по созданию ремейков «Ведомостям» рассказала председатель совета директоров студии Юлиана Слащева. «Этот год изменил наше отношение к перезапускам. Сегодня на уровне государства и аудитории есть огромная потребность в знакомых героях — тех, кого уже знают и любят. Поэтому мы все-таки думаем о новых версиях», — сказала она.

Еще в планах у студии создание полнометражного мультфильма «Простоквашино». Всего же на разных стадиях создания у «Союзмультфильм» 19 сериалов и четыре полных метра. Юлиана Слащева также отмечает, что именно «золотая классика» приносит сейчас половину доходов. «Если бы не было перезапусков, у нас заметно упали бы все продажи», — рассказывает директор.

«Умку», «Простоквашино» и другие новогодние мультфильмы перевели на жестовый язык. Это сделали в рамках адаптивно-инклюзивного проекта МТС, «Союзмультфильма» и телеканала «Мультландия».

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Самара?
Выберите проект: