• Город
  • Интернет

Теперь официально: Джефф Безос покинул пост генерального директора Amazon

Основатель Amazon Джефф Безос покинул пост генерального директора компании, которую он же и создал в 1994 году. С наступлением третьего квартала 2021 года, как и планировалось еще в феврале, его заменил Энди Ясси, который начал работать в компании в 1997 году. 

  • lev radin / Shutterstock.com

«Рад сообщить, что в третьем квартале я перейду на должность исполнительного председателя правления Amazon, а Энди Ясси станет генеральным директором. В качестве исполнительного председателя я намерен сосредоточить свою энергию и внимание на новых продуктах и стартапах. Энди хорошо известен внутри компании и работает в Amazon почти столько же, сколько и я. Он будет выдающимся лидером, и я полностью ему доверяю», — сообщил Безос в своем письме к сотрудникам еще в феврале. 

Джефф Безос — американский предприниматель, основатель и глава интернет-компании Amazon.com, основатель и владелец аэрокосмической компании Blue Origin и владелец издательского дома The Washington Post. В 2017 году Безос стал богатейшим человеком мира по версии Forbes, заняв первую строчку с состоянием 90,5 миллиардов долларов. В конце августа 2020 года Безос стал первым в мире человеком, чье состояние превысило 200 миллиардов долларов.

Безос уже сейчас является самым богатым человеком планеты — а к 2026 году, когда Безосу будет 62 года, его состояние может превысить 1 триллион долларов. По данным экспертов сервиса консультаций для малого бизнеса Comparisun, лидерству основателя Amazon не помешает ни потеря 38 миллиардов долларов в результате бракоразводного процесса, ни пандемия коронавируса. 

20 июля Джефф Безос отправится в космос на корабле Blue Origin «Новый Шепард». В Сети появились петиции против его возвращения на Землю — и подписали их более 170 тысяч человек!

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты