• Развлечения
  • Музыка
  • News
Музыка

На Моргенштерна снова завели дело за пропаганду наркотиков в клипах из-за татуировки

Подписаться:

Поделиться:

Полиция вновь подала в суд протокол на рэпера Моргенштерна о пропаганде наркотиков в клипах. Речь идет о татуировке, «похожей на каннабис», сообщил РИА Новости его адвокат Сергей Жорин.

Naumova Ekaterina / Shutterstock.com

«В суд города Набережные Челны поступил административный протокол, составленный в отношении Алишера Моргенштерна 31 марта о пропаганде наркотиков», — сказал Жорин.

По его словам, речь о татуировке на теле рэпера, выполненной в виде куста каннабиса. Сейчас дело передано судье, но пока оно не назначено к рассмотрению.

Факт совершения преступления подтвердили свидетели, а также результаты комплексной лингво-ботанической экспертизы. Так эксперты из Набережночелнинского государственного педагогического университета выявили, что по краям татуировки на груди рэпера изображено растение, похожее на каннабис, пишет ТАСС.

Рэпера обвиняют по части 1.1 статьи 6.13 КоАП РФ. Максимальное наказание — штраф до 30 тыс. рублей для граждан, до 100 тыс. рублей для должностных лиц и предпринимателей, а также до 1,5 млн для юрлиц.

Напомним, ранее глава СК Александр Бастрыкин обвинил рэпера Моргенштерна «в торговле наркотиками в соцсетях». В Кремле на заявление ответили, что «выдвижение обвинений, подкрепленных доказательствами — это прерогатива Следственного комитета». На следующий день рэпер покинул Россию. Незадолго до этого, в конце октября, Моргенштерн в интервью для YouTube-шоу «Осторожно, Собчак» скептически оценил традицию празднования Дня Победы. За это на него ополчились все: члены СПЧ, Кремль, «Ветераны России», а СК вообще начал проверку слов музыканта.

Ваш город
Пермь?
Выберите проект: