Abrau Breakfast на кухне Miele

Не так давно Miele объединились в интересной коллаборации с центром винного туризма «Абрау Дюрсо» и гастрономической школой "Абрау Дюрсо", в частности с бренд-шефом комплекса Сергеем Альшевским. Представляем вам результат совместной работы - видеоролик приготовления завтрака на кухне Miele г.Новороссийска, главные роли в видеоролике исполнили Сергей Альшевский и дизайнер интерьера Ольга Карпова.

«Фанагория»: эстетика бренда

Приняв трудности 2020-го как личный вызов и неутомимо стремясь к совершенству, накануне 65-летнего юбилея группа компаний «Фанагория» провела кардинальный ребрендинг, соединив богатое наследие, грандиозные планы и профессиональную философию в новой идентичности.

Гостевая смена анапского бара Biblioteka в Абрау-Дюрсо!

Приглашаем вас познакомиться с лучшими произведениями бара 27 марта в Гранд Кафе «Абрау-Дюрсо». Каждый сет – это новая глава приключенческого романа с крутыми поворотами сюжета, странами и художественными приемами. О смыслах подач расскажут лично авторы – бар-менеджер Денис Скоромный и шеф-повар Юрий Томалах.

Удивительная история петербурженки, которая, оказавшись с 7 тоннами какао-бобов, сделала свой шоколад. Теперь он признан №1 в мире!

Ольга Яровикова ездит за какао к коренным племенам индейцев Ашанинка в Перу, а ее Amazing Cacao берет золото на международных конкурсах.

Как приготовить вкусный и полезный молочный коктейль? Записывайте рецепт от Роспотребнадзора

Его компоненты содержат полезные для организма вещества — если приготовить его дома из молока низкой жирности, без сахара, с добавлением свежих фруктов или овощей.

Почему нынешние дети и подростки Z – это поколение гурманов

Как те, кто был рождён после 2003 года обеспечат России бум высокой здоровой кухни — объясняет Евгения Шамис, основательница российской школы Теории поколений.

Конкурс «Локальная кухня молодых поваров Черноморского побережья Chefs&Juniors-2021»

8 февраля в ресторане «Винотеррия» состоялся отборочный тур Третьего конкурса молодых поваров Chefs&Juniors-2021, организованного совместно с Гильдией шеф-поваров Черноморского побережья.

Залог за ложку в Смольном и рыбный день по четвергам: как СССР изменил нашу культуру питания

Вспоминаем оды сое, пивные автоматы и мясо дельфинов (что? да!).

Знакомьтесь, основатели стартапа Greenwise — одной из первых компаний в России, которая делает растительное мясо

Артем Пономарев и Юлия Марсель популярно объясняют, почему все россияне — флекситарианцы, а значит, скоро будут питаться колбасой из горохового белка и шавермой с растительной курицей.

Феномен мукбанга: почему миллионы пользователей смотрят на то, как люди едят в интернете

Разбираем вопрос с антропологом Марией Пироговской и медицинским психологом Дарьей Аверковой.

Доставка алкоголя, замороженные коктейли и видеозвонки с курьерами: каким будет будущее общепита?

Бары и рестораны после пандемии уже точно не будут прежними. Топ-менеджеры, бартендеры и гастроаналитики предсказывают будущее индустрии.

Все вкусы Южной Осетии за один вечер!

Гастрономический ужин с приглашенной звездой телевидения в ресторане «Вилла Роз»

40 простых (и понятных) советов, как правильно организовать холодильник? Объясняет исследователь еды

Зачем замораживать хлеб и почему нельзя мыть фрукты и овощи перед тем, как класть их в холодильник?

Кафе, барам и клубам Москвы разрешили работать ночью

Сергей Собянин объявил о смягчении ограничений по коронавирусу.

СЧАСТЬЕ РАЗДЕЛЯТЬ МЕЧТЫ

Время приближает нас к новому 2021 году. Позади насыщенный, очень сложный и незабываемый високосный 2020-ый, полный ограничений и компромиссов. Новые условия заставили каждого из нас пересмотреть отношение к окружающему миру. Мы почувствовали себя частью не только единой страны, но и всего человечества, сообща борясь с вирусом. Мы победили, потому что объединились и были вместе.

Мучных червей можно есть! В Европе одобрили первое насекомое в качестве пищи для человека

Личинки можно употреблять целыми или сушеными в качестве муки для изготовления хлеба или пасты.

Почему сыр так странно пахнет и какую плесень считать благородной? Объясняет владелец сырной лавки

Бактерии, плесень и дрожжи как инструменты формирования вкуса и букета продукта.

Завтрак фитнесс-мэна

Видеорепортаж с приготовления завтрака настоящего мужчины.

Michelin пришел в Россию. Как устроен самый влиятельный гид ресторанов — и когда его ждать в Петербурге?

«Собака.ru» рассказывает историю «Красного гида» Michelin и поясняет, что означает его приход в Россию.

Ресторанный гид Michelin появится в России в 2021 году

Мэр столицы Сергей Собянин в инстаграм сообщил, что с 2021 года Michelin начнет издавать путеводитель по ресторанам Москвы.

ПРОФЕССИОНАЛЫ НА СТРАЖЕ ЧИСТОТЫ И ВКУСА

Мир общепита постепенно приходит в себя после пандемии, но уже совершенно ясно, что в ресторанном бизнесе ничто не будет прежним — ни гости, ни сотрудники, ни сами рестораны. Завершив сезон, рестораторы и шефы не подводят итоги, а оперативно меняют концепции и перестраивают процессы под условия новых законов и требований. 

5 баров из множества великих, которые принесли Петербургу славу барной столицы

Рассказываем о командах El Copitas Bar, Bolshoy, I believe, «Пирс 28», «8».