«Фанагория»: эстетика бренда

Приняв трудности 2020-го как личный вызов и неутомимо стремясь к совершенству, накануне 65-летнего юбилея группа компаний «Фанагория» провела кардинальный ребрендинг, соединив богатое наследие, грандиозные планы и профессиональную философию в новой идентичности.

Почему нынешние дети и подростки Z – это поколение гурманов

Как те, кто был рождён после 2003 года обеспечат России бум высокой здоровой кухни — объясняет Евгения Шамис, основательница российской школы Теории поколений.

Конкурс «Локальная кухня молодых поваров Черноморского побережья Chefs&Juniors-2021»

8 февраля в ресторане «Винотеррия» состоялся отборочный тур Третьего конкурса молодых поваров Chefs&Juniors-2021, организованного совместно с Гильдией шеф-поваров Черноморского побережья.

Залог за ложку в Смольном и рыбный день по четвергам: как СССР изменил нашу культуру питания

Вспоминаем оды сое, пивные автоматы и мясо дельфинов (что? да!).

Феномен мукбанга: почему миллионы пользователей смотрят на то, как люди едят в интернете

Разбираем вопрос с антропологом Марией Пироговской и медицинским психологом Дарьей Аверковой.

Доставка алкоголя, замороженные коктейли и видеозвонки с курьерами: каким будет будущее общепита?

Бары и рестораны после пандемии уже точно не будут прежними. Топ-менеджеры, бартендеры и гастроаналитики предсказывают будущее индустрии.

40 простых (и понятных) советов, как правильно организовать холодильник? Объясняет исследователь еды

Зачем замораживать хлеб и почему нельзя мыть фрукты и овощи перед тем, как класть их в холодильник?

Почему сыр так странно пахнет и какую плесень считать благородной? Объясняет владелец сырной лавки

Бактерии, плесень и дрожжи как инструменты формирования вкуса и букета продукта.

Ресторанный гид Michelin появится в России в 2021 году

Мэр столицы Сергей Собянин в инстаграм сообщил, что с 2021 года Michelin начнет издавать путеводитель по ресторанам Москвы.

ПРОФЕССИОНАЛЫ НА СТРАЖЕ ЧИСТОТЫ И ВКУСА

Мир общепита постепенно приходит в себя после пандемии, но уже совершенно ясно, что в ресторанном бизнесе ничто не будет прежним — ни гости, ни сотрудники, ни сами рестораны. Завершив сезон, рестораторы и шефы не подводят итоги, а оперативно меняют концепции и перестраивают процессы под условия новых законов и требований. 

Университет штата Айова провел исследование и сообщил, что употребление сыра, вина и баранины может улучшить когнитивные способности

Ученые Университет штата Айова впервые провели крупномасштабное исследование и пришли к выводу, что регулярное употребление сыра, красного вина и баранины может улучшить когнитивные способности.

Метафизика пьянства великих писателей: что не так в отношениях водки с Пушкиным, Достоевским, Толстым и Чеховым?

Водка поздно явилась на всемирную алкогольную вечеринку, но стала самым продаваемым спиртным на планете.

Novikov School запускает гастрономические туры по России

Кулинарная школа Novikov School запускает гастрономические путешествия по России "Novikov School Camp". В туры входят экскурсии, мастер-классы от шеф-поваров, ужины в ресторанах, а также проживание и транспорт.

«Позовите Галю!»

«Позовите Галю!» - это проект, созданный в России и на Украине, для защиты женщин от нежелательного внимания в барах и на улице. Команда заведений, присоединившихся к инициативе, всегда поможет женщине - они вызовут полицию, отведут в безопасное место или покажут запасной выход.

Novikov School организует мастер-классы шефов для «Фестиваля Южной Кухни». Они пройдут онлайн

С 3 по 12 ноября шесть шеф-поваров из южных городов России проведут мастер-классы на «Фестивале Южной Кухни». Для участия нужно только зарегистрироваться.

НА ОДНОЙ ВОЛНЕ

Два года назад, 18 августа 2018-го, в отеле Hilton Garden Inn Novorossiysk деловой и фэшн-истеблишмент города наблюдал рождение Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья. Как эволюционировал проект, чем стал для профессионалов и локальной гастрономии, рассказывают его герои — цитируем!

Как «Зеленая революция» в гастрономии приводит к смерти около 220 тысяч человек в год?

Почему еда была средством налогообложения и как фермерство вызывало политическое неравенство — обо всем этом в новой книге Тома Стендейджа «Съедобная история человечества.

PRO КОФЕ

Самоизоляция научила нас брать все в свои руки — и в первую очередь по гастрономической части. Пока мы обменивались самыми удачными рецептами бананового хлеба, экспериментировали на тему апероля и всерьез размышляли, не добавить ли в «Что Где Есть» хоум-мейд номинантов, технолог обжарки компании «Бариста Сервис» Георгиос Мавропулос составил ликбез PRO КОФЕ — единственный мастер-класс, который точно не забросим после карантина.

Что приготовить из арбуза и дыни? 7 необычных рецептов.

Август традиционно знаменуется сезоном дынь и арбузов, которые не раз оставляли липкие воспоминания о теплых вечерах. Предлагаем несколько необычных рецептов, которые легко приготовить для себя и вместе с друзьями: от жареного арбуза и дынной граниты до арбузной сангрии и дыни с прошутто.

IKEA начнет продавать экологичную версию своих фирменных фрикаделек

IKEA запускает в России продажу экоделек. Они полностью сделаны из растительных ингредиентов — горохового белка, овсяных хлопьев, яблок и картофеля.

Как приготовить ледяной кофе дома? 5 простых способов.

Любимый кофе летом превращается в освежающий напиток с цитрусовыми, цветочными и ореховыми нотками. Собрали пять простых рецептов айс-кофе со всего света, которые легко приготовить дома.

Простые рецепты охлаждающих лимонадов

Лето — пожалуй, самое активное время года. Мы успеваем работать, загорать, купаться, путешествовать, гулять, много фотографироваться, наряжаться в сарафаны и шляпки. А по вечерам в кругу друзей и близких наслаждаемся закатом, освежающими лимонадами и историями жарких приключений. Собрали для вас пять простых рецептов летних лимонадов, которые легко приготовить дома.

5 простых рецептов летних супов

Летний обед на балконе или веранде, увитой разрастающимся виноградом - отличный повод приготовить холодный суп, подать его с молодым чесноком и ароматным луком в компании домашнего хлеба, и наслаждаться долгожданным общением с друзьями. Собрали для вас пять простых рецептов супов со всего света.

День Мартини и три освежающих коктейля на выходные

Сегодня отмечается День Мартини, поэтому мы разобрались в истории напитка и собрали три простых рецепта, которые удивят ваших гостей на выходных.