• Город
  • Город
Город

Уикенд в Казани: с 15 по 17 января

Последние дни выставки «Казанские коллекции», выступление участника рок-фестиваля Исән!fest, вечеринка с Гошей Морозовым и еще несколько событий, на которые стоит обратить внимание в грядущий уикенд.

Пятница-суббота, 15-16 января

Прошедшая с успехом в Самаре выставка «Арт-мост. 10 художников Казани. Мы разные...» в расширенном виде открылась в «Ак Барс Галерее». Главное - успеть посетить до 17 января, а там уже будет возможность не только посмотреть  картины местной творческой интеллигенции, но  и приобрести понравившиеся полотна. Подробнее о выставке и участниках в наших материалах

«Ак Барс галерея» на Баумана, 44/10-8. Время работы: пн-пт 10:00–19:00; сб,вс 11:00–19:.

Пятница, 15 января

Команда Oscar & KSV - любители брит-попа, арт-рока и немного блюза, а также одни из участников прошедшего рок-фестиваля Исән!fest. Еще в сентябре «Собака» рассказала о выходе дебютного видео группы - это первый в истории татарский клип, снятый без монтажных склеек одним кадром (и пожалуй, также это единственный в своем роде трек о сексе). А в конце прошлого года стало известно, что старания не были напрасны: клип вошел в 30-ку лучших юбилейного конкурса от компании Dedolight. Немецкое жюри включило работу в число призеров из России, коих по пальцам можно пересчитать. Клип - это хорошо, а лайв - еще лучше, тем более что команда выступит в пабе «Что делать!¿» уже сегодня.

Начало в 22:00 на Чернышевского,3. Вход свободный. Бронь столов по телефону: (843) 292-03-58.

Пятница, 15 января

 

Гоша Морозов - это тот, чьи пластинки выпускают европейские лейблы, а вечеринки с его участием автоматически становятся самыми модными в городе. Именно поэтому мы настоятельно советуем провести ночь с пятницы на субботу в OldSkool Bar, что в Чернояровском Пассаже. Но перед выступлением Gmorozov публику порадуют 29MFP, один из участников местного лейбла Get Busy, и Yung Acid, проект двух диджеев, которые недавно выпустили микс для лондонского The Calvert Journal. Послушать его можно в нашем анонсе.

Начало в 22:00 в OldSkool Bar (бывш. Музее советских игровых автоматов) на Кремлевской, 21. Вход свободный. 18+

Суббота, 16 января

«Штаб» предлагает совместить приятное с полезным: посмотреть фильм на английском и поупражняться в знании языка. It's a Wonderful Life - это не только строчка из песни Синатры, но и название картины 1946 года Фрэнка Капры. Эта киноленту частенько крутят телеканалы США в рождественский сочельник и, надо сказать, не просто так. Фильм добрый, искренний и местами наивный. Сюжет же поистине волшебный: Джордж устал и подумывает о самоубийстве, но Небеса отправляют ангела, который должен отговорить героя от необдуманного действия. Помощник Кларенс, но без крыльев, так как пока не заслужил их, решает показать Джорджу самое прекрасное - жизнь.

Начало в 15:00 на Татарстан, 20. Вход - 200 рублей.

Суббота, 16 января

Качаловский театр выпустил первый за долгие годы спектакль, режиссером которого выступил не худрук Александр Славутский, а приглашенный режиссер. Постановкой о мятежном ловеласе в русском драматическом театре занялся Григорий Дитятковский, известный по работам в Малом драматическом, БДТ, ТЮЗе, Capitale Theatre of the University в Манчестере. Также он пять лет преподавал актерское мастерство на курсе Льва Додина. Для работы из Петербурга приглашен художник по свету Евгений Ганзбург. Главную роль в мольеровской пьесе исполняет Илья Славутский. «Собака» уже сходила на премьерный показ и подготовила фоторепортаж.

Начало в 18:00 на Баумана, 48. Стоимость билетов - 150-600 рублей.

Суббота, 16 января 

На следующий день после ночи техно, хауса и эйсида в Old School Bar соберутся любители винила и олдскула. Организаторы обещают дискотеку в лучших традициях нью-йоркского клуба Studio 54: ожидается ретроспектива фанка и диско от SomeOne, Lenar и Андрея Погодина.

Начало в 22:00 в OldSkool Bar (бывш. Музее советских игровых автоматов) на Кремлевской, 21. Вход свободный. 18+

Воскресенье, 17 января

С этого дня каждую неделю в Rockstar Bar серия джазовых вечеров выходного дня Sounday Jazz. Откроет ее Андрей Руденко - пианист, композитор, лидер Ruden Jazz Band, окончивший Московскую государственную консерваторию, проходивший стажировку в США и в Ирландской королевской академии. При этом Руденко известен в Интернете каверами на песни The Beatles и Цоя. К нему на концерте присоединятся Дмитрий Гордеев и Азат Баязитов, а также Евгений Игнатюк и Айдар Валиев.

Начало в 19:00 на Пушкина, 29а. Вход свободный. Бронь столов по телефону (843)260-99-66.

Динара Сиразеева

Места:
Паб "Что делать!?", ДК-21 и OldSkool Bar ( бывш. Музей советских игровых автоматов), Казанский академический русский драматический театр им.В.И.Качалова, Резиденция креативных индустрий «Штаб»
Люди:
GMOROZOV

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Казань?
Выберите проект: