• Образ жизни
  • Спецпроекты
  • Деньги

Россияне смогут получить больше 15 тысяч рублей в год за занятия спортом

Правительство РФ одобрило возможность введения вычета по налогу на доходы для тех, кто занимается физической культурой и спортом. Можно будет вернуть за свои занятия больше 15 тысяч рублей в год.

Максимальный размер вычета, на который сможет претендовать занимающийся спортом россиянин, может составить 15,6 тысяч рублей в год, сообщают СМИ. 

Президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина уточнила, что в законодательство также может быть внесено определение «физкультурно-оздоровительная услуга» — это «даст возможность конкретизировать очень широкое понятие «занятие физической культурой» и позволит клиентам фитнес-клубов воспользоваться налоговым вычетом». 

Налоговые вычеты для россиян, занимающихся спортом, позволят достичь целевых показателей федерального проекта «Спорт — норма жизни», согласно которому к доля спортивных россиян к 2024 году должна составить 55%, а к 2023-у — 70%. Однако для того, чтобы запустить механизм вычетов, необходимо утвердить перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг, на которые он будет распространяться.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Комментарии

Наши проекты