• Образ жизни
  • Дизайн
Дизайн

Интерьер. Ева и Андрей Самсоновы

Гендиректор компании NCA-Live! проводит в Петербурге концерты наших и западных звезд, от Юрия Шевчука и «Алисы» до Woodkid и Ланы Дель Рей, а ее муж-музыкант продюсирует альбомы Земфиры, Бориса Гребенщикова и Децла. В своем доме они регулярно принимают знаменитых друзей. Семейная пара рассказала нам о своей квартире на Греческом проспекте, совмещенной со звукозаписывающей студией.  

Ева и Андрей Самсоновы

Расселенная коммуналка находится в построенном ровно сто лет назад и занимающем целый квартал жилом комплексе так называемого Бассейного товарищества — кооперативном доме предреволюционной эпохи в стиле северный модерн. Печь и кафельная плитка Villeroy & Boch на кухне уцелели в квартире с тех самых пор, а планировку хозяин изменил, создав кухню-столовую, спальню, детскую, гостевую комнату и самое главное помещение — домашнюю звукозаписывающую студию.

Стены студии для лучшего звукопоглощения отделаны картонными лотками для яиц.
Свадебный фотографии хозяев на комоде, раскрашенном Андреем.
Сувенир из Индии.

Эту квартиру площадью сто пятьдесят квадратных метров на Греческом проспекте Андрей приобрел еще в 2001 году. Тогда же он познакомился с будущей женой, хотя свадьба их состоялась спустя одиннадцать лет. Музыканта устроили достоинства жилья: центр города, окна на три стороны, два балкона, вид на Таврический садик и Смольный, последний этаж и высокие потолки. 

Картины в цветовой гамме интерьера были заказаны и привезены с Мадагаскара

Выросший в Замоскворечье в семье потомственных математиков, Андрей окончил музыкальную школу имени Гнесиных, объездил весь бывший Советский Союз с театром «Современник», в котором начиная с десятилетнего возраста играл детские и юношеские роли в нескольких спектаклях, в шестнадцать получил стипендию британской королевыматери и шесть с лишним лет проучился в Лондоне, в Royal College of Music. Вернувшись в Россию в 1998 году, он решил обосноваться уже в Петербурге. Начинал как концертирующий кларнетист, но очень скоро переключился с академической музыки на современную. Продюсер Самсонов работал над звуковым рядом огромного числа исполнителей, среди которых Марк Алмонд, Ник Кейв, Земфира, группа «Аквариум», рэперы «Каста» и Ассаи. Композитор Самсонов написал музыку к большому количеству художественных и документальных фильмов и даже получил приз конкурса «Кинотавр» за музыку к фильму «Кислород» Ивана Вырыпаева. А музыкант Самсонов создал два сольных проекта: Laska Omnia и Yotatoy. Его коллеги давно стали друзьями и частыми гостями в этом гостеприимном доме, так же как музыканты, организацией концертов которых занимается Ева.

Фото: Игорь Симкин
Стиль: Соня Вартанян

Материал из номера:
Январь 2014
Рубрика:
Интерьер
Люди:
Андрей Самсонов

Комментарии (3)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален
  • Гость 18 июля, 2014
    Комментарий удален
  • Гость 12 мая, 2014
    супер
Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: