18+
  • Образ жизни
  • Дизайн

Sochi Team

Подписаться:

Поделиться:

Жилье — твоя обитель. С такой идеей выступила локальная арт-группа Sochi Team на международной выставке в Москве, презентовав инсталляцию «Природа и отдых».

  • Ольга Локтионова, текстильный декоратор
  • Оскар Адамия, художник
  • Анна Мищенко, дизайнер
  • Диана Калинкина, дизайнер, автор мебели

Команда дизайнеров постаралась интерпретировать значение природы в повседневности обывателя.

Возможно, природа – это место отдыха от слишком высокого темпа современной жизни. А что насчет отдыха природы от бездумного и расточительного использования ресурсов? Ольга соединила отдых человека и природы в одном пространстве. Свидетели инсталляции имели возможность погрузиться не только в атмосферу, созданную самой природой – кора дерева, камни, штормовые деревья и палки, но и увидеть историю бережного отношения и сохранения природных ресурсов, которую Ольга рассказала через ткани.

В комнате декор, вышивка, роспись и даже мебель созданы вручную. На стенде собраны артефакты, щедро подаренные природой Кавказа.

Стены покрасил Оскар краской Manders, обои от Decaro выбрала Анна, авторскую мебель создала Диана Калинкина, на пол уютно упал ковер от Tkano, а вот на стенах и окнах красуются панно, сделанные вручную.

Кровать — место медитации.

Изголовье сделано из старой коры эвкалипта, собранной после ливня в Абхазии. Подушки набиты чабрецом и эвкалиптом.

На входе разместились обереги, которые создавала вся женская часть команды в галерее Details.

Диана, модели выглядят впечатляюще, еще более примечательно то, что созданы они из локальных материалов. Насколько функциональным будет интерьер в таком стиле?

Материал, на самом деле, довольно привычный для всех — это камень, дерево, металл и ткани. Глина, например, всегда использовалась как в интерьере, так и в экстерьере — это традиционная основа. Люди всегда применяли для строительства то, что было доступно в их регионе. Мы пошли этим же путем. Наш город, благодаря расположению, богат на природный материал. Часто он просто валяется под ногами, а мы попробовали подарить ему новую жизнь. Плюс еще и в том, что с нехваткой материала точно проблемы не будет, а функции у предметов остались такие же, как и были.

В инсталляции «природа и отдых» мебель, элементы освещения и другие детали декорированы оригинальными материалами: камнями, предполагаем с побережья, древесной корой и глиной. Довольно смелые решения. Чем руководствовалась ваша команда при разработке идеи?

Идеи для вдохновения мы черпали тоже на месте. Это наши горы, ущелья с бушующими горными реками и ледяными ручьями, бьющими из скальных пород, жаркое солнце и почти тропические ливни, которые локально проливаются на город после смерча.

С какими еще направлениями, помимо локальной истории, вы бы хотели поработать?

В планах сейчас создание авторской коллекции мебели и декора для дома из дерева и глины. Уже совсем скоро вы сможете познакомиться с результатами нашего труда совместно с Ольгой Локтионовой.

 

Фото: ДИАНА КАЛИНКИНА

Комментарии (0)

Купить журнал: