• Образ жизни
  • Спецпроекты
  • Дизайн

Искусство жить

О любви к своему делу, семейных традициях и эстетике окружающих нас вещей рассказала Евгения Черева, исполнительный директор сети салонов посуды и люстр «Аура Богемии».

Давайте поговорим о вашем бэкграунде: чем вы занимались до «Аура Богемия» и как пришли в этот бизнес? 

До прихода в сеть салонов «Аура Богемии» я работала в компаниях, не связанных с розничным бизнесом. В 2007 году пришла на позицию рядового специалиста и работала с полной отдачей, проникаясь общей атмосферой прекрасного и получая взамен видимый результат. В компании всегда поощряется внутренний профессиональный рост сотрудников. Если человек активный, целеустремленный, то мы с удовольствием инвестируем в развитие команды. Со временем «Аура Богемии» стала для меня не просто работой, а частью жизни.

Как вы считаете, какие ваши личностные качества могли способствовать такому карьерному росту? 

Я с детства была целеустремленным и любознательным человеком, я и сейчас регулярно учусь. Интересовалась не только своими прямыми задачами, но и другими рабочими процессами, старалась улучшить и привнести что-то новое. Я уверена, что не стоит зацикливаться только на своем поле деятельности, важно быть неравнодушным к происходящему вокруг и вникать в вопросы смежных направлений. Такой подход даст вам более широкое представление о компании и возможность развиваться, не бояться ставить перед собой амбициозные цели и мотивировать на их достижение себя и окружающих. 

Каких принципов в работе и управлении вы придерживаетесь? 

Я убеждена, что, помимо качественного продукта, для успеха компании важна сильная и эффективная команда. Мир постоянно меняется, тренды подвижны, а мы стремимся идти в ногу со временем. В условиях цифровизации бизнеса, развития технологий и меняющегося рынка только сильная команда позволит компании адаптироваться к ним и достигать выдающихся результатов. При формировании команды важно выбирать людей с разнообразным подходом к работе, разным профессиональным и жизненным опытом, это позволяет смотреть на вещи под другим углом, находить уникальные идеи и воплощать их в бизнесе. 

Сколько времени занимает работа? Как совмещаете ее с семьей и отдыхом? 

Работа занимает 98% моего времени. Иногда удивляюсь, как я успеваю заниматься чем-то, кроме нее. (Улыбается.) Но успеваю! Утро буднего дня обычно начинаю с чашки Lavazza и вкусного семейного завтрака, который готовит мой муж. В выходные балую семью блюдами собственного приготовления. Стараюсь все планировать, ведь семейные ценности — основа нашей компании, и для меня это тоже очень важно. Есть и другие собственные ритуалы: люблю собирать семью и друзей за большим красиво сервированным столом. Такие моменты объединяют людей и создают воспоминания на всю жизнь. Ради этого мы и работаем. 

Что вас вдохновляет в вашей работе? 

Наша компания о стиле, о красоте, о вечных ценностях. Я нахожу вдохновение в людях, с которыми работаю, в покупателях и их личных историях, связанных с нашей продукцией. Заряжаюсь этой энергией и воплощаю ее в работе и новых идеях. Получается такой круговорот чистой энергии. В «Аура Богемии» мы всегда с особым вниманием подходим к созданию каждой коллекции, потому что хотим, чтобы она напоминала людям о важности и силе семьи, дарила радость и позволяла сформировать свою уникальную атмосферу. Как в песне: «Важней всего погода в доме». Очень вдохновляет, когда видишь коллекцию на этапе эскиза, на твоих глазах она обретает форму, фактуру и появляется у наших покупателей. Так, например, в коллекции «Амазония» 15 неповторяющихся декораций птиц. Такого продукта на рынке больше нет, ведь это наша авторская разработка. Кстати, коллекция собрала много восторженных отзывов в социальных сетях, это придает сил творить, созидать и развиваться.

Какие виды отдыха вы предпочитаете? 

Самое сложное в работе — умение переключаться. Восстанавливать ресурс помогают занятия спортом, плавание, путешествия. Я с детства люблю активные виды отдыха. В школьные и студенческие годы занималась в командах по волейболу и баскетболу, сейчас регулярно уделяю время плаванию, лыжам, поездкам в горы. Мне всегда нравилось ощущение преодоления себя, открытие новых возможностей. Спорт учит упорству, умению справляться с неудачами и желанию много работать для достижения цели. Еще я очень люблю путешествовать. В горах, например, чувствую себя особенно хорошо: заряжаюсь силой, энергией и возвращаюсь уже с новыми идеями.

Какие у вас бизнес-планы на будущее?

Из ближайших планов — экспансия в Москву, первый салон мы открываем уже в декабре этого года. На данный момент сеть салонов представлена в 17 городах России. В июне мы запустили интернет-магазин, что позволяет охватить больший объем аудитории и расширить границы присутствия. Активно внедряем новейшие инструменты диджитала для создания персонального предложения для каждого покупателя. Также мы активно работаем над новыми коллекциями, которые будут представлены в салонах в следующем году.

Адреса:

ул.Красная/Чапаева, 71/88‎

‎Телефон: +7 (903) 411-23-55‎

ТЦ "Мега Адыгея"‎

ул. Тургеневское шоссе, 27‎

Телефон: +7 (903) 411-23-53‎

ТРК "СБС Мегамолл"‎

ул. Уральская, 79/1‎

Телефон: +7 (903) 411-23-56‎

Мегацентр "Красная Площадь"‎

ул. Дзержинского, 100‎

Телефон: +7 (903) 411-23-54‎

ТЦ "OZ MOLL"‎

ул. Крылатая, 2‎

Телефон: +7 (903) 411-23-57‎

aofb.ru

Телефон: 8 (800) 700-08-22

Фото: Лилия Татьянченко

Беседовала Виктория Приймак 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
 

Комментарии

Наши проекты