• Образ жизни
  • Авто

Autonews напомнили водителям о важных изменениях осенью

Этой осенью автовладельцев ждет ряд изменений, в том числе  новые тарифы ОСАГО, возвращение процедуры техосмотра, изменение дорожной разметки в Москве, новая аппаратура у сотрудников ГИБДД и другие, предупредили на Autonews.

 

ОСАГО:

Новые правила расчета стоимости начнут действовать уже в конце августа. Минимальная индивидуальная ставка составит 2471 рубль, а максимальная вырастет до 5436 рублей. Водители смогут получить индивидуальный тариф, который будет рассчитываться на основании таких факторов, как наличие грубых нарушений ПДД, тип и возраст автомобиля, а также семейное положение и наличие детей у водителя. 

Техосмотр:

Вернется процедура техосмотра, приостановленная из-за пандемии коронавируса. С осени будут вводиться новые требования. Например, водитель будет обязан предоставить фотографии въезда и выезда в пункт техобслуживания. Также начнут сверять координаты автомобиля с координатами пункта ТО, а нарушения правил техосмотра будут фиксировать автоматически, с помощью камер.

Летние тарифы:

Действие летних тарифов на платных дорогах продлили до 31 октября.

Новая аппаратура у сотрудников ГИБДД:

Инспекторы получат новую аппаратуру для качественной оценки состояния автомобилей и дорожного полотна. Сотрудников ГИБДД снабдят устройствами для измерения остаточного протектора шин, а также диагностики тормозных систем и рулевого управления. Особое внимание уделили дизельным двигателям: для контроля их выхлопа у сотрудников ДПС будут дымомеры. Кроме того, инспекторы смогут измерять освещенность дорожного покрытия люксометрами. Этот прибор усилит контроль над безопасностью участков дороги и поможет при разборе сложных аварий. 

Изменятся ПТС и СТС:

В них появится больше данных, в том числе в них добавятся данные о мощности двигателя и сроке государственной регистрации, если автомобиль поставили на учет на ограниченный срок. Лицевая сторона ПТС также будет содержать больше информации.

Увеличение скоростного лимита на платных трассах:

К осени должен решиться вопрос об увеличении лимита до 130 км/ч на оборудованных платных трассах. В данный момент такой режим установлен на обходе Новой Усмани на трассе М4 «Дон», а также на дороге М11 «Нева» на обходе Вышнего Волочка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Комментарии

Наши проекты