18+
  • Здоровье
  • Эстетическая медицина

Косметический эффект в современной флебологии

Подписаться:

Поделиться:

Сердечно-сосудистый хирург, флеболог клиники «Флебоцентр» Сергей Лебедев о красивых ногах в любом возрасте

Сергей Сергеевич, какие симптомы говорят о том, что человеку необходимо обратиться за консультацией к флебологу?

— На консультацию к флебологу необходимо обратиться при наличии на ногах некрасивых выпирающих вен и мелких сеток. Визуальные изменения могут сопровождаться симптомами (отек, судороги, тянущие боли), но могут быть и бессимптомными и беспокоить только зрительно. Мы в клинике лечения варикоза «Флебоцентр» занимаемся любой формой варикозной болезни. Сегодня хотелось бы остановиться на эстетической флебологии, очень актуальной для девушек. Этот раздел занимается устранением некрасивых венозных сеток, звездочек, мелких сосудов на ногах. Флебологи называют это ретикулярным варикозом.

Что нужно для устранения венозной сетки на ногах?

Необходимо прийти на прием к флебологу, выполнить УЗИ вен нижних конечностей для исключения крупных изменений в венах и запланировать лечение.

Какие процедуры лазерного устранения звездочек и некрасивых вен на ногах применяются во «Флебоцентре»? Важно ли, на каком оборудовании проводится лечение?

— Мы используем все доступные возможности. Лазерное оборудование в эстетической флебологии — самый важный вопрос, есть еще, конечно, золотые руки флебологов нашей сети клиник. Мы используем лазеры двух фирм — «Альма» и «Дека». Это специальный луч лазера, который проникает через кожу и действует только на пигмент крови в сосуде, тем самым повреждая (коагулируя) вену. Дополнительно в коагулированную вену вводим специальный раствор склерозанта. Все это происходит под охлаждением кожи потоком воздуха до минус 30 градусов из криокулера. Процедура называется криолазерокриосклеротерапия (ClaCS). Она длится в среднем 30—40 минут. После ее проведения практически нет ограничений (только визуально синяки на ногах и нельзя проводить длительные водные процедуры). Так что ее мы делаем даже летом.

Это больно?

По шкале боли от 0 до 10 (0 — вообще не больно, 10 — очень сильно больно) пациенты говорят обычно 2. Ощущаются холод, жгучие покалывания и укольчики.

Сколько сеансов необходимо и через сколько времени звездочка исчезнет?

Обычно за один сеанс данной процедуры устраняется 60—70% мелких вен. Нам нужно время, чтобы синяки и поврежденные лазером вены рассосались. Эффект оцениваем через 1—1,5 месяца и процедуру чаще всего рекомендуем повторить. На практике для отличного эффекта требуется 2—3 таких курса. Новые сосудистые сетки появляться могут, но после проведения процедуры уже с гораздо меньшей интенсивностью.

А можно ли вылечить сеточки и звездочки мазями или препаратами?

Нет. Гели, мази и препараты нужны, только если есть симптомы венозного застоя (усталость, тяжесть, отек, судороги).

Расскажите подробнее о сотрудниках клиники.

В Краснодарском филиале «Флебоцентр» работают высококлассные специалисты. Прием ведет главный сосудистый хирург края, доктор медицинских наук, флеболог Роман Александрович Виноградов. Есть еще три флеболога, владеющие методикой устранения звездочек (Руслан Владимирович Сидорин, Алина Викторовна Хорольская, Владимир Эдуардович Середа), и я, ваш покорный слуга.

 

Адрес: Краснодар, ул. Промышленная, 49/2
Телефон: 8 (861) 205 09 03
Сайтflebocentr.com

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: ПЕРЕД ПОСЕЩЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ

 

Фото: архивы клиники «Флебоцентр»

Комментарии (0)

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: