18+
  • Мода
  • Вещи

Brand new

Подписаться:

Поделиться:

Российский fashion набирает обороты. Дизайнер Петр Левенполь, вдохновленный эстетикой нулевых, продемонстрировал утрированную женственность и маскулинность эпохи. Итог работы: собственные принты и функциональность коллекции Sorvalo — все как мы любим!

Какую идею вы вложили в коллекцию?

Если рассмотреть сегодняшнюю тенденцию, сейчас усиливается мода нулевых, мы снова возвращаемся к мужскому и женскому. Двухтысячными я и вдохновился. Хотел подчеркнуть сексуальность, тонус в теле, хотел показать гипертрофированность женственности, маскулинность.

Опишите творческий процесс. Как рождались идеи образов, детали вещей?

Самая главная деталь нашей коллекции — это собственно разработанные принты. У нас огромное количество дизайнеров, которые шьют «леопард». Они меняют цвет принта, но никто не создаёт собственный. И мы в этой коллекции создали такой «леопард», который вдали кажется просто принтом, а когда человек подходит ближе, он видит мои инициалы. Еще фишка в том, что не все видят леопарда, кому-то кажется это питоном, кто-то видит соты. То же самое с логотипом: кто-то видит руб­ли, евро, Louis Vuitton, Rolls-­Royce. Здорово, что это вызывает мышление, люди хотят понять, что это. Это круто. Еще круче, чем я планировал.

Сколько времени, сил, нервов ушло на реализацию задуманного?

На подготовку коллекции ушло полгода, а если взять полностью, то все тридцать три года. Я с малых лет мечтал об этом, все свое время я шил. Восемнадцать лет одеваю людей и все эти годы собирал опыт, запоминал все то, что говорили в примерочной: «у меня висят руки, у меня выпадает грудь, видно целлюлит…» Когда мы создавали эту одежду, мне хотелось, чтобы она скрывала все недостатки, подчеркивая только достоинства. Также перед нами стояла задача функциональности вещей. Все видят, что у нас захламляется природа, и мы хотим, чтобы вещей в гардеробе было меньше и они были более функциональны.

Для кого эти изделия? Опишите идеального героя.

Они настолько универсальны! В недавнем показе на берегу моря была легкость, воздушность, беззаботность. Сейчас мы снимаем, наоборот, богемскую историю— людей, у которых уже был секс, рок-н-ролл, и сейчас они расслаблены, всего достигли, у них все хорошо с финансами. Следующий наш принт — цветной, была задача сделать мои инициалы в виде трубочек из-под коктейля, это более летняя история. И ее мы будем снимать в клубе, с блестками, в атмосфере сериала «Эйфория».

  • Топ Frida требует к себе тотального внимания. С помощью юбки Maddy можно создать эффектный образ с ног до головы, а можно уравновесить топ простыми брюками на высокой талии.
  • Пиджак Lover из атласа с 3D-пуговицами, которые полностью вытаскиваются, стал как мужским, так и женским. Можно приобрести в цвете беж, а можно пуститься во все тяжкие и показать городу разноцветную палитру.
  • Платье Barbie имеет четкий силуэт, верный спутник для любого мероприятия.

 

Фото: Наталья Фролова

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: