• Мода
  • Герои
Герои

Герои обложки августовского номера «Собака.ru Сочи–Краснодар» Виктория Синицина и Никита Кацалапов

Подписаться:

Поделиться:

В Сочи сейчас показывают сразу две волшебные истории о настоящей любви, доброте и красоте. На ледовой арене «Айсберг» впервые представили грандиозный балет на льду «Лебединое озеро», в «Сочи Парке» до конца сентября идет постановка «Аленького цветочка». Генеральный продюсер обоих ледовых шоу Татьяна Навка, а главные роли исполняют многократные чемпионы России и Европы, чемпионы мира и чемпионы Олимпийских игр в командном зачете Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Пара недавно объявила о помолвке. Мы поговорили с ними о сказке и жизни.

Съемка, которую мы сделали в Гранд отеле «Родина», стала кавер-стори августовского номера. Посмотрите, как это было.

Ледовые шоу «Аленький Цветочек» и «Лебединое Озеро» проходят в самый разгар лета в непосредственной близости от моря. Есть в этом что-то освежающее. За чем, кроме прохлады, идти на шоу? Чего от него ждать?

Никита: На оба шоу надо идти обязательно. В «Аленьком Цветочке» вы попадете в атмосферу любимой сказки, а «Лебединое Озеро» – это самый известный и популярный балет, только теперь на льду! В обоих шоу замечательные артисты, шикарные декорации и костюмы, прекрасная музыка.

Виктория: Согласна с Никитой. Это две потрясающие, добрые и очень красивые сказки. Ждем вас в «Сочи Парке» на «Аленький Цветочек» и на олимпийской ледовой арене «Айсберг» на «Лебединое Озеро».
 

Алексей Шевченко

На Виктории: колье, серьги, браслет Mercury из коллекции Classic, белое золото, бриллианты. Бра-топ Magda Butrym, юбка Toteme (все – TSUM.ru).
На Никите: часы Hublot (Mercury). Рубашка Balenciaga, майка Dolce & Gabbana (все – TSUM.ru).

Алексей Шевченко

Генеральный продюсер, автор и хореограф шоу «Аленький цветочек» — Татьяна Навка. На премьере шоу именно она исполняла главную роль. Теперь она выступает в роли наставника?

Никита: Все верно. Татьяна контролирует весь процесс, помогает всем участникам как можно лучше справиться со своими задачами.

Виктория: Татьяна действительно стала для нас в этом шоу наставником, к которому можно обратиться по любому вопросу. Что очень ценно для меня, раньше роль Настеньки исполняла именно Татьяна. И сейчас она как никто другой может поделиться со мной советами, подсказать, как лучше всего раскрыть эту героиню.

Алексей Шевченко

На Виктории: колье и серьги Mercury из коллекции Miss Russia, белое золото, бриллианты. Топ Jacquemus, юбка Magda Butrym, босоножки Gianvito Rossi. (все – TSUM.ru).

На Никите: часы Hublot (Mercury). Рубашка The Row, майка Dolce & Gabbana, брюки Tom Ford, шлепанцы Ermenegildo Zegna (все – TSUM.ru).

В чем специфика фигурного катания на ледовом шоу? Расскажите, чем это отличается от выступления на соревнованиях?

Виктория: Между соревнованиями и шоу существует огромная разница, и сравнивать их не очень правильно. Например, в шоу «Аленький цветочек» мы выступаем в массивных театральных костюмах на относительно небольшой арене. А на соревнованиях выходим на большие катки, примеряем образы, которые позволяют свободно выполнять сложные элементы. И это только малая часть отличий.

Никита: Конечно, самое главное отличие шоу от соревнований — отсутствие нервов. На спортивных стартах сердце выпрыгивает из груди, это сильный стресс. А участвуя в шоу, мы ощущаем легкость, получаем от процесса огромное удовольствие и делимся этими эмоциями со зрителями.

Алексей Шевченко

На Виктории: серьги Mercury из коллекции Classic (белое золото, бриллианты), топ и брюки Jacquemus (все – TSUM.ru).

На Никите: часы Hublot (Mercury). Майка Dolce & Gabbana, шорты Zegna (все – TSUM.ru).

Подготовка к шоу требует столько же репетиций, сколько ваши привычные тренировки? Или у вас все-таки бывает время на отдых?

Никита: Подготовка к шоу начинается заранее. Все учат свои роли, готовятся к прокатам, примеряют костюмы. В шоу мы также выполняем технически сложные элементы, которые нужно регулярно оттачивать. Поэтому даже во время тура продолжаем репетировать, чтобы в глазах зрителя все выглядело максимально слаженно. По возможности стараемся отдыхать и очень радуемся, когда удается сделать это.

Виктория: В случае с «Аленьким цветочком» нам хватило всего нескольких дней, чтобы все отрепетировать. Мы уже выступали с этим шоу ранее и имели представление о нем, примерно понимали, что от нас потребуется. Если же это новое шоу, то, конечно, нужно куда больше времени. Необходимо выучить все сцены, шаги, растанцовки. Но, несмотря на это, репетиции перед шоу занимают намного меньше времени, чем подготовка к спортивным соревнованиям.

Алексей Шевченко

На Виктории: колье и серьги Mercury из коллекции Flower, белое золото, бриллианты, кольцо Mercury из коллекции Classic, белое золото, бриллианты. Топ Chloé, джинсы Toteme, сабо Loewe (все – TSUM.ru).

На Никите: часы Hublot (Mercury). Рубашка The Row, майка Dolce & Gabbana, шорты Loewe x Paula’s Ibiza, сандали Zegna (все – TSUM.ru).

К соревнованиям вы готовитесь под патронажем вашего тренера Александра Жулина, а как проходит подготовка к ледовому шоу?

Никита: В основном мы отрабатываем постановку вместе с Татьяной Навкой. Иногда Татьяна доверяет эту задачу хореографу шоу Татьяне Розановой, и она помогает нам на репетициях.

Виктория: И Татьяна Навка, и Татьяна Розанова практически наизусть знают все шаги, сцены, которые должны быть у каждого фигуриста. Это очень здорово, ведь к ним всегда можно обратиться за помощью и получить ценный совет. Вместе с ними мы готовились к «Аленькому цветочку», и репетировали шоу «Лебединое озеро», в котором будем выступать до 18 сентября в Сочи.

Алексей Шевченко

На Виктории: колье, серьги, браслет Mercury из коллекции Classic, белое золото, бриллианты. Платье Chloé, босоножки Gianvito Rossi (все – TSUM.ru).

На Никите: часы Hublot (Mercury). Рубашка Balenciaga, майка Dolce & Gabbana, шлепанцы Zegna (все – TSUM.ru).

Каково это — выступать одновременно на одной сцене (ледовой арене) с такими же чемпионами, фигуристами мирового уровня, как и вы сами? Не возникает соревновательного духа или вы как одна большая команда?

Виктория: В рамках шоу мы должны быть как одна команда, и все фигуристы отлично понимают это. Атмосфера шоу зависит от каждого, кто принимает в нем участие, — начиная с фигуристов и заканчивая звукорежиссерами, световиками. Каждый несет за это ответственность. В нашем коллективе все относятся друг к другу по-дружески, не создают конкуренцию там, где ее не должно быть.

Алексей Шевченко

На Виктории: кольцо и серьги из коллекции Classic, белое золото, бриллианты. Колье Mercury из коллекции Miss Russia, розовое золото, бриллианты. Топ и юбка Chloé, кеды Saint Laurent (все – TSUM.ru).
 

На Никите: Часы Chopard (Mercury). Рубашка Brioni, майка Zilli, брюки Zegna (все – TSUM.ru).

Шоу «Аленький цветочек» уже 4 года, а популярность его только растет. Как вам кажется, в чем секрет?

Виктория: Мы все выросли на сказках. И взрослые, и дети любят их за те добрые и светлые идеи, которые они несут в себе. И «Аленький цветочек» — отличный тому пример.

Никита: Популярность этого шоу растет, потому что в его основе лежит прекрасная сказка. Она вызывает эмоции, и зрители делятся ими друг с другом, советуют близким сходить на шоу, чтобы те увидели всё своими глазами.

Сказка «Аленький цветочек» была написана еще в середине XIX века, как вы думаете, почему она не теряет своей актуальности до сих пор?

Никита: Думаю, за счет глубокого смысла, который в нее заложен. Любовь всегда побеждает — это то, о чем напоминает нам эта история. К тому же у персонажей сказки настолько яркие и характерные образы, что зрители практически погружаются в эти события и ощущают себя их частью.

Любовь всегда побеждает — это то, о чем напоминает нам эта история

У вас недавно была помолвка. Во-первых, поздравляем от всей редакции! Расскажите, каково это — жить, тренироваться и работать вместе?

Виктория: Большое спасибо за поздравления! В принципе, после этого события у нас особо ничего не поменялось. Что до помолвки, что после мы продолжаем регулярно работать, тренироваться вместе и делаем это с удовольствием.

Никита: Нам всегда было комфортно и здорово делать что-то вместе. При этом вне льда мы не находимся друг с другом 24 на 7, и у каждого есть свои дела, свое личное пространство. Мы не надоедаем друг другу, а иногда даже успеваем соскучиться.

Алексей Шевченко

На Виктории: серьги Mercury из коллекции Flower, белое золото, бриллианты, опалы, жемчуг. Колье Mercury из коллекции Classic, белое золото, жемчуг. Кольцо Mercury из коллекции Classic, белое золото, бриллианты. Платье Jil Sander, босоножки Gianvito Rossi (все – TSUM.ru).

На Никите: часы Tudor (Mercury). Пиджак и брюки Zegna, майка Dolce & Gabbana. Шлепанцы Zegna (все – TSUM.ru).

У вас романтичная история любви, и предложение, мы читали, было сделано в максимально романтичной обстановке. Хотим подробностей. Как выбирали помолвочное кольцо? Не ошиблись ли с размером?

Никита: Когда я решил сделать Вике предложение, сразу подумал про кольцо. Я точно представлял, каким оно должно быть — красивым и лаконичным. Нашел идеальное кольцо в Mercury и знал, что обязательно вернусь за ним. Казалось бы, дело оставалось за малым — выяснить размер кольца. Только вот я понятия не имел, как сделать это. Тогда я посоветовался с нашей общей знакомой. Решили, что узнать размер можно под предлогом поиска украшений для фотосессии, которую мы тогда планировали. План удался! Мы спросили у Вики размер ее пальца, а она ничего не заподозрила. Позже я купил кольцо и дождался нужного момента, чтобы сделать предложение. В «день икс» мы находились на отдыхе и оба были максимально расслаблены и счастливы. Все вышло даже лучше, чем я предполагал, просто идеально. И хоть с размером кольца мы все же немного промахнулись, но быстро все исправили.

Мы спросили у Вики размер ее пальца, а она ничего не заподозрила

Некоторые исследователи говорят, что образ аленького цветочка, вероятно, является символом чуда единственной любви и встречи двух людей, предназначенных друг для друга. Выходит, для вас сюжет шоу «Аленький цветочек» должен быть очень близким?

Виктория и Никита: Это правда, нам очень близки эти роли, а сюжет кажется жизненным. Порой мы даже импровизируем на льду и, что самое главное, проникаемся этой историей, катаемся с душой.

Алексей Шевченко

На Виктории: колье, серьги, браслет Mercury из коллекции Classic, белое золото, бриллианты.

На Никите: часы Hublot (Mercury). Рубашка Balenciaga, майка Dolce & Gabbana, шлепанцы Zegna (все – TSUM.ru).

Какая у вас самих была любимая русская сказка в детстве и почему?

Виктория: В детстве я с интересом читала много разных сказок. Но самыми любимыми для меня были «12 месяцев» и «Аленький цветочек», который я больше знала как «Красавица и чудовище». Также мне нравился «Буратино» и другие добрые, поучительные сказки.

Никита: Выбрать самую любимую сказку сложно. Мне нравились «Морозко», «Айболит», «Аленький цветочек». А из зарубежных я очень любил «Винни Пуха» и «Приключения Чиполлино».

Архив пресс-службы NAVKA SHOW

На Виктории: украшения Mercury из коллекции Miss Russia, розовое золото, бриллианты.

Когда вы спросили своих фолловеров, что интересного и неожиданного посмотреть в Сочи, где побывать, что вам посоветовали?

Никита: Многие подписчики советовали нам подняться на смотровую башню на горе Ахун. Это самая высокая гора в Сочи, и говорят, что оттуда открывается потрясающий вид на город. Кроме того, нам советовали съездить на чайные плантации, в морской порт и попробовать себя в банджи-джампинге в сочинском Скайпарке.

Виктория: Еще нам советовали много классных видовых ресторанов, закрытых пляжей. Мы очень постараемся найти свободное время и посетить хотя бы парочку мест из этого списка.

Фото: Алексей Шевченко. Макияж: Валерия Кожемякина. Волосы: Екатерина Власова. Ретушь: Люба Маркдорф.

Благодарим  TSUM.ru  и Гранд отель «Родина» за помощь в организации съемки.

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: