• Мода
  • Герои
Герои

Met Gala-2021: 50 самых запоминающихся образов

Главное событие мира моды вернулось! После прошлогоднего перерыва (связанного с пандемией) в Метрополитен-музее в Нью-Йорке вновь прошел гала-вечер бала Института костюма. Темой Met Gala-2021 стала американская мода, а официальный дресс-код звучал как «Американская независимость». С грустью констатируем: выдержали его немногие, а образы с продуманной концепцией показали и вовсе единицы. В основном приглашенные выбрали вполне характерные для себя наряды (есть надежда, что так они интерпретировали американскую идентичность), однако это не помешало нам собрать образы, которые точно запомнятся.

Иман в Harris Reed

Билли Айлиш в Oscar de la Renta и украшениях Cartier

Яра Шахиди в Dior и украшениях Cartier

Сторм Рейд в Prada

Дженнифер Лопес в Ralph Lauren

Серена Уильямс в Gucci

Хантер Шафер в Prada

Ким Петрас

Анна Винтур в Oscar de la Renta

Наоми Осака в Louis Vuitton

Мэйси Уильямс в украшениях Cartier

Например, костюм топ-модели Иман от Harris Reed или Билли Айлиш в образе Мэрилин Монро, который, правда, уже успели окрестить очередной вариацией на тему Ирины Аллегровой. Певица в этом году стала сопредседательницей Met Gala вместе с Тимоти Шаламе, Амандой Горман и Наоми Осака, а Том Форд, Адам Моссери и, конечно, Анна Винтур были почетными председателями.

Лорд в Bode

Меган Рапино в Sergio Hudson

Дебби Харри в Zac Posen 

Сиара в Dundas

Эмили Блант в украшениях Messika

Элла Эмхофф в Stella McCartney и украшениях Cartier

Джулия Гарнер

Ниа Деннис в Adidas x Stella McCartney

На радость нам (или нет) среди гостей Met Gala были и те, кто выдержал тему этого года. Среди послушников певица Лорд и актриса Эмили Блант — обе в образе Статуи Свободы, Сиара в платье, которое явно отсылает к американскому футболу, певица Дебби Харри и футболистка Меган Рапино — каждая в своей интерпретации флага США. Еще одну его версию представили падчерица вице-президента США Камалы Харрис Элла Эмхофф, актриса Джулия Гарнер и гимнастка Ниа Деннис — каждая в наряде одного из трех цветов американского флага.

Кэролин Б. Малони

Кара Делевинь в Dior

Дэн Леви в Loewe и украшениях Cartier

Джордан Рот

Какое модное событие без заявлений? Met Gala-2021 — не исключение. Член палаты представителей США Кэролин Б. Малони появилась в платье, призывающем к равенству полов, а именно — сертификации феминистической организации ERA. Модель и актриса Кара Делевинь высказалась резко по отношению к патриархату, выбрав наряд от Dior, канадский актер Джо Леви в Loewe выступил за любовь Америки и Канады, а Джордан Рот появился в образе, который украсила ручная вышивка с отсылками к истории США и размышлениями на тему гендерной идентичности.

ASAP Rocky и Рианна в Balenciaga

Ким Кардашьян в Balenciaga

Изабель Юппер в Balenciaga

Граймс в Iris Van Herpen

Тесса Томпсон в Iris Van Herpen

Винни Харлоу в Iris Van Herpen

Отдельно отметим тех, кто выбрал в этот вечер образы Balenciaga. И да, среди них сама королева Met Gala Рианна, чьи наряды входят в историю и становятся мемами. Но в этот раз получилось довольно скромно, но в купюре от Десны Гвасалия. В Balenciaga team также Ким Кардашьян с закрытыми лицом (может это вообще не она?) и Изабель Юппер. Среди брендов, которые часто появлялись на дорожке, — Iris Van Herpen. Платья от голландки Ирис ван Херпен предпочли, например, актриса Тесса Томпсон, певица Граймс и супермодель Винни Харлоу.

Lil Nas X в Versace

Lil Nas X в Versace

Lil Nas X в Versace

Тимоти Шаламе в Haider Ackermann и украшениях Cartier

Джереми Скотт и Ирина Шейк в Moschino

Трой Сиван в Altu и украшениях Cartier

Эван Мок в Thom Browne

Том Форд в Tom Ford

Лоу Роуч в часах Hublot

Chance the Rapper в часах Hublot

Мужчины на Met Gala в этом году разбились на два лагеря. Первый — адепты классики, среди которых выделим, конечно, дизайнера Тома Форда в костюме (какой сюрприз) Tom Ford. Еще один дизайнер — Джереми Скотт показал свежую и классную вариацию мужского смокинга. Тимоти Шаламе появился в образе от уже вполне привычного для него Haider Ackermann и кедах, а певец Трой Сиван — в черном платье. Среди оригиналов — представителей второго лагеря — рэпер Lil Nas X, который сменил три наряда за вечер и все Versace: от золотой накидки до комбинезона.

Зои Кравиц в Saint Laurent

Шэрон Стоун в Thom Browne и украшениях Chopard

Барби Феррейра

Тайка Вайтити в украшениях Cartier и Рита Ора в Prada

Кайя Гербер в Oscar de la Renta

Кендалл Дженнер в Givenchy

Джиллиан Андерсон

Вупи Голберг в Valentino Haute Couture и Пьерпаоло Пиччоли

Лиза Лав

Джиджи Хадид в Prada

Джастин и Хейли Бибер в Saint Laurent

В номинации «Не в тему, но нам понравились» однозначно выиграли Зои Кравиц в прозрачном Saint Laurent, Кайя Гербер в Oscar de la Renta, Кендалл Дженнер в Givenchy, повторившая образ авторства Юбера де Живанши из фильма «Моя прекрасная леди, который он создал для Одри Хепберн.

Фото: Theo Wargo/Getty Images, Mike Coppola/Getty Images, Dimitrios Kambouris/Getty Images for The Met Museum/Vogue

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: