18+
  • Развлечения
  • Уикенд

«Пракрити Шакти»

Подписаться:

Поделиться:

Только представьте: Индия, холмы Панчалимеду, живописная обстановка и современный центр натуропатии и йоги Prakriti Shakti («Пракрити Шакти»), что в переводе — «сила природы».

16+

Расположение

Холмы Панчалимеду, расположенные на высоте 750 метров над уровнем моря, — уникальное место, застрявшее где-то между реальностью и воображением. Здесь свежо и туманно, воздух гораздо чище, а вокруг великолепная природа. Кажется, что сама обстановка оздоровляет, наполняет и омолаживает. В лесах, окружающих Prakriti Shakti, все время раздается пение птиц, а глаз радует буйная и разнообразная флора. Эта обстановка и единение с природой вдохновят вас на внутреннюю гармонию, мир и спокойствие. Пока вы будете знакомиться с красотой нетронутой природы вдали от шума и суеты повседневной жизни, специалисты центра проведут вас через преобразующее путешествие. Природа — источник силы команды Prakriti Shakti. Тут свежий воздух, чистая вода, нетронутая почва, обильный солнечный свет и девственные леса кругом. Все это помогает облегчить процесс лечения и познания себя, гармонично пройти все фазы умственного, физического и духовного пробуждения, посвятив себя практике йоги и натуропатии.

Программы

Натуропатия — древнейшая индийская наука о естественном методе исцеления организма с помощью сил природы. Процедуры в Prakriti Shakti основаны на пяти главных элементах натуропатического лечения: земля (грязевые обертывания), вода (гидротерапия), воздух (дыхательные упражнения и медитации), огонь (солнечные ванные) и эфир (диеты и детокс, по назначению врача — один или два дня голодания). Лишний вес, болезни, вызванные стрессом, гипертония, заболевания сердца и нервные расстройства, общее омоложение, оздоровление организма и детокс — основные направления лечения в центре. Программы лечения тут нацелены, прежде всего, на поиск первопричины недомогания, а не просто на устранение симптомов, а также на профилактическое лечение с помощью особых натуропатических процедур. Так, например, утро здесь начинается с пробуждающего смузи, сукья йоги и... подошвенной рефлексологии — прогулки босыми ногами по влажной траве. Этот специфический массаж рефлекторных областей стоп поможет восстановить энергетический баланс соответствующих областей тела. Далее — еще больше смузи (в запасе у шефа более 40 оригинальных рецептов!), другие виды йоги, косметические процедуры, сыроедческие трапезы от шеф-повара.

Арт-терапия

На территории центра живут художники и скульпторы, практикующие йогу и медитации. Под их чутким руководством вы сможете создать свое произведение искусства. Для арт-терапии в Prakriti Shakti создана просторная художественная мастерская с библиотекой, холстами, красками и необходимым инструментарием для творческого самовыражения, которая является частью оздоровления. Ненавязчиво и легко арт-терапия вскрывает наши страхи, переживания, комплексы и помогает постепенному их устранению. В сочетании с йогой, медитацией и дыхательными упражнениями процесс оздоровления происходит быстрее. В творчестве заложен большой целительный потенциал, который служит интеллектуальному и эмоциональному развитию. В форме увлекательных, интересных заданий по самовыражению и креативных тестов, которые задают в Prakriti Shakti, на свет выходит наше внутреннее «я».

Самые короткие программы в Prakriti Shakti — 7 дней (за это время организм перезагрузится), кроме того, недельный детокс, который точно поможет сбросить пару лишних килограммов. Есть и более продолжительные программы — 21, 35 и 45 дней.

 

Сайт: prakritishakti.com, luxury-hotels.ru

 

Подготовила Виктория Приймак

Фото: архив бренда Season'S, Luxury Hotels & SPA

Комментарии (0)

Купить журнал: