• Развлечения
  • Спорт
Спорт

Евгений Михайлов

Подписаться:

Поделиться:

Мастер спорта международного класса, серебряный призер чемпионата Европы в этом году в составе национальной сборной стал абсолютным победителем первого этапа чемпионата России по мотокроссу в классе 250 (MX1). 

Как давно ты занимаешься этим спортом и сразу ли стал добиваться хороших результатов?

Занимаюсь мотокроссом с шести лет. Сначала ходил на тренировки и выступал на небольших региональных соревнованиях, а профессиональная карьера началась с четырнадцати лет.

Что ты чувствуешь перед гонкой?

Конечно волнение, особенно перед стартом. Волнение за собственное здоровье, так как спорт достаточно экстремальный. Чувство ответственности, особенно, когда выступаешь за сборную страны, и все ждут от тебя хорошего результата. В такие моменты я максимально сконцентрирован и собран.

Насколько в России развит мотоспорт, если сравнивать с мировым опытом?

К сожалению, в нашей стране этот спорт не на таком высоком уровне как в Европе и Америке. Но, не смотря на это, у нас есть быстрые спортсмены и подрастающая талантливая молодежь. Краснодарский Край самый благоприятный регион России для занятий мотоспортом —  здесь есть нужная инфраструктура, поддержка и, что не маловажно, погода.

Какую победу считаешь главной?

Во-первых, самое важное — это победа над собой, когда ты поборол страхи и сомнения, то все остальное дается легче. В моей карьере было много важных и ответственных соревнований. Знаковой победой считаю первое место на Чемпионате Европы в 2010 году. После нее я получил возможность улететь в Америку и попробовать себя там. И титул Чемпиона России, который я приобрел только в этом году, в сезоне 2019.

Каким видишь развитие карьеры?

У меня достаточно длинная и насыщенная спортивная карьера. Из этого пути я вынес огромный опыт, как спортивный, так и жизненный. Конечно, хочу выступать и дальше, потому что мотокросс в моей крови, но и делиться опытом с другими тоже есть желание. Например, заняться тренерской деятельностью, развивать и популяризировать данный вид спорта. Думаю, в этом и будет заключаться мое дальнейшее развитие.

 

Текст: Татьяна Сочилина. Фото: Яна Маслакова

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: