• Развлечения
  • Спорт
Спорт

Артем Фролов

Подписаться:

Поделиться:

@artem_fr

Экс-чемпион М-1 в среднем весе за свою пятилетнюю профессиональную карьеру выиграл двенадцать боев из тринадцати, а в мае этого года нокаутом одержал победу на Russian Cagefighting Championship RCC 6.

Когда ты понял, что спорт для тебя не просто увлечение, а твоя карьера и образ жизни?

Я был достаточно активным ребенком, полным энергии. В десять лет отец привел меня в зал вольной борьбы у нас в Гулькевичах. Звезд я с неба не хватал, но неплохо получалось, часто побеждал, были призовые места на всероссийских турнирах. Затем настал момент, когда на моем пути появились гиревой спорт и армрестлинг, но все это было не то. И вот после армии понял, что моя любовь к единоборствам усилилась, поэтому до сих пор придерживаюсь цели и все свои силы отдаю спорту.

Тебе сложнее на подготовке физически или морально?

Трудно сказать. Приходится много тренироваться и ограничивать себя в некоторых радостях повседневной жизни. Естественно, все это давит морально. Ежедневная борьба с самим собой помогает. Бывают тяжелые моменты, но это дело всей моей жизни.

Что тебя мотивирует и заставляет двигаться вперед?

В первую очередь любовь к спорту и своему делу. Во-вторых, конечно, моя семья. Очень хочу, чтобы они мной гордились по-настоящему. Я все делаю для моих близких, хочется обеспечить им достойную жизнь, чтобы они ни в чем не нуждались. Для меня это крайне важно.

Твоя жена тоже занималась кикбоксингом и тайским боксом. Как бы ты отреагировал, если бы это переросло из хобби в серьезное профессиональное занятие?

Это было, скорее, хобби. В профессиональный спорт увлечение уже не перерастет, да я этого и не хотел бы, хватит одного спортсмена в семье (Смеется.) У нее сейчас дела куда важнее: растить детей, быть хранительницей домашнего очага. Она с этим справляется великолепно.

Твои первые мысли после боя.

Я чувствую, как свалился груз ответственности с плеч. Можно вздохнуть глубоко и почувствовать себя по-настоящему живым. Не нужно никуда бежать, ограничивать себя – просто дышать полной грудью. А когда выигрываешь бой, это отдельный кайф, он ни с чем не сравним и его невозможно описать. Ради этого я живу.

В каких сферах ты хотел бы развиваться после окончания спортивной карьеры?

На данный момент четких целей и задач нет, но знаю точно: от спорта далеко не уйду. Хочу передать свой опыт следующему поколению спортсменов. Надеюсь, что и дальше смогу себя реализовать.

 

Текст: Анастасия Шамякина Фото: архивы пресс-служб

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: